Простые эфиопские будни

Вопрос поведения детей нам пояснили живущие в Эфиопии россияне. Эфиопия — страна христианская, близко расположенная к Европе, с громадным населением. И вот этим всем крикам про кенди и пенсил мы обязаны бессчётным проповедникам, гуманитарным фондам и церковным организациям, каковые оказывали помощь населению, и особенно, детям. Раздача брошюр, ручек и конфет была поставлена на таковой поток, что в одном из хостелов в туалете мне попалась для неотложных потребностей брошюрка 83 года издания. Западная помощь не пропала бесплатно:). Ну а с детей какой спрос. В случае, если белые люди раздают вам ручки и конфеты, то ребенку полностью ясно, что эти люди направлены вам Создателем лишь с одной целью — раздавать ручки и конфеты.

Ручки позже возможно сдать в лавку либо поменять на что-то съестное, торговцы опять реализуют их местным фондам Спасения Эфиопии для очередной раздачи. А брошюрки, само собой разумеется, в стране, где просматривать может только треть населения, никуда, не считая сортиров не годятся. Да в том месте и брошюрки такие, что, по моему скромному точке зрения, они, кроме того при поголовной грамотности, годятся лишь для отхожих мест. А вот кто приучил мелких обитателей Адис-Абебы просить доллары США, мы так и не осознали. Возможно белые, у которых не было ручек и конфет, стыдились этого факта и вручали юным попрошайкам сходу кэш.

Каждая остановка автомобили рядом с местными обитателями требует соблюдения осторожности. Ты на 60 секунд отвлекся на карту и уже рука тёмного человека тянется к любой вещи в салоне. На удары по рукам аборигены реагируют с легким эмоцией досады и без сильно выраженных чувств. Ну неудача, ну так и это не последний шанс в жизни:) какое количество европейцев не решатся ударить бедных африканских страдальцев по их немощным от страдания и горя рукам. На одной из переправ, малоизвестный бойкий парень пробовал стащить меня с крыши автомобили, где я фотографировал переправу, за майку, аргументируя собственные действия неотложной необходимостью в материальных средствах. Если бы не шофер пикапа, обычный взрослый человек, я и не знаю чем кончился бы конфликт. Я, непременно, физически посильнее, но оказывая физическое действие на аборигенов, не забывайте, что до трети населения больно гепатитом, инфицировано ВИЧ и другим различным безобразием. Если вы бьете негра, вы должны попытаться не наносить удары открытыми частями тела и по открытым частям тела и избегать крови.

Но воровство и попрошайничество — это не только метод существования несложного народа, среди которого, нужно отметить имеется довольно много обычных образованных и хороших людей, это еще и база политики. Голод семидесятых годов, настоящий голод, в то время, когда в Судане и Эфиопии погибали много тысяч людей, привлек интерес ООН и нарождавшихся тогда гуманитарных фондов. Обстановка, вправду, была катастрофической. В страну отправили гуманитарную помощь, причем ее размеры были огромны.

Правительство Эфиопии осознало, что столько денег, лекарств и зерна оно не имело возможности взять кроме того в самый удачный год. И голод начал повторяться. Нет, погода наладилась, засухи не было, но правительство любой последующий год потребовало от мирового сообщества повышения поставок. Зерно разворовывалось, гуманитарный рис продавался в любой лавке, местная элита богатела на глазах, но сказка о голоде стала лучшим эфиопским экспортным продуктом.

СССР как мог помогал Эфиопии. Отечественная помощь была лучше организована, по причине того, что мы воображали местные реалии. Мы поставляли не зерно, а технику и семенной материал. Мы обучали эфиопов работе с пшеницей, которая в климате Эфиопии может давать два урожая в год, и не по 2-3 центнера с гектара, как местный злак теф, а по 25-30. Мы обучали эфиопов грамотной работе с почвой, борьбе с эрозией, поскольку до сих пор в том месте используется земля выжигания и метод лесов помогает 2-3 сезона, позже большая часть полей забрасывается и размывается. Но дабы выращивать пшеницу необходимы люди, необходимо отстроенный процесс, необходимы удобрения. Удобрения вместе с семенным материалом были разворованы, техника сломана и разграблена, а на полях для пшеницы опять растет теф. По какой причине? По причине того, что за ней не нужен уход. А трудиться никто не желал.

Исходя из этого, чем больше были поставки помощи, тем громче был крик Эфиопии о голоде.

Лет этак восемь назад Российская Федерация списала 7 миллиардов эфиопских долгов. Из беседы с местными главами мы осознали, что никакой эйфории они от этого факта не испытывают. Так как эти деньги никто и не планировал отдавать. Вот если бы им еще подкинули несколько миллиардов, тогда другое дело, тогда это дружеский ход. А до тех пор пока Эфиопия весьма дружит с Китаем, что дает взаймы довольно много и весьма уважительно относится к просьбам о помощи.

Вот такая у них в том месте нелегкая жизнь.

Страна Эфиопия мне весьма нравится, имеется в ней лишь один недочёт — это большая часть людей ее населяющее;)

KripMus ft Atesh ft Эллаи ft Rido — Простые будни (Tematik Beatz)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: