Прованс: вердонское ущелье!

Я напишу мало практической информации, поскольку в своё время выуживала её по крупицам из немногочисленных чужих рассказов. На мой взор, оптимально селиться на одну ночь около ущелья, дабы рано с утра, пока ещё толпы туристов ко мне не доехали, всё осмотреть и насладиться этим великолепием в одиночку. Наши друзья, например, 2 раза ко мне пробовали доехать от отеля, где остановились на постоянной базе, пока по пути куда-то на рынок доезжали, пока то и сё, в итоге – так и не доехали. Исходя из этого заложите одну ночёвку у ущелья, дабы совершенно верно его посетить.

Напомню, мы ночевали в городе Trigance, но в большинстве случаев рекомендуют выбрать Castellane, легко в том месте уже мест не было Выезд рано утром – около 8,30

Вот схема нащего маршрута (http:

Первые виды ущелья начинаются на D952! Рубим по тормозам и бежим рассматривать красоты!

Лучше гор смогут быть лишь горы, каковые ещё не видел!

Доезжаем до La Palud-sur-Verdon! Это серьёзная точка маршрута! Конкретно от данной деревни начинается известная круговая критская дорога D23! Лишь имейте в виду, что она уже нифига не круговая! Другими словами проехаться по ней в двух направлениях не окажется! Не смотря на то, что мне думается, что раньше было возможно, легко дорожное покрытие поизносилось на одном из участков и французы решили вместо ремонта вот так обезопасить перемещение. Мы начали отечественный путь против часовой стрелки, а в то время, когда проехали половину пути, то заметили символ кирпич, нам было нужно развернуться, возвратиться на начальную позицию и отправиться по часовой стрелке! Дабы вы не совершили ошибку – смотрите на указатели!!! А не слушайте навигатор))

Первые 10 мин. мы останавливались на каждой видовой площадке (благо, их много сделано) и весело бежали рассматривать что и как!

По большому счету, поездочка по критской дороге – не для слабонервных, я первое время сидела вжавшись в сиденье и тараторила Для чего я ко мне отправилась? Для чего я прочла про это ущелье? Для чего? Мы на данный момент убьёмся и упадём со скалы. Но мужж на мои причитания внимания не обращал, рулил, рассматривая всё около вместо того, дабы наблюдать на дорогу .

Но позже меня мало отпустило и красота этих мест затмила мои страхи горного серпантина!

Мало сухой информации))

У северо-восточной оконечности Альп, в горах Прованса начинается река Вердон, питаемая тающими снегами с окрестных гор. Она течет на юг по направлению к побережью приблизительно 48 км, перед тем как развернуть на запад, где еще через 48 км. сливается с рекой Дюранс, впадающей в Рону под Авиньоном. Развернув на запад, она вступает в Вердонское ущелье, где скоро набирает скорость и мчится к каньону. Берега сходу становятся круче, и во многих местах стенки ущелья поднимаются фактически вертикально. Отдельные самые крупные и высокие утесы пользуются популярностью среди скалолазов. Протяженность ущелья всего 19 км, но на этом маленьком расстоянии оно успевает достигнуть глубины 701 м. (от края до отметки воды), так что это и самое долгое, и самое глубокое ущелье Франции. В отдельных местах оно к тому же весьма узкое: стенки каньона разделяет не более 198 м.

Ущелье прорезано несколькими замечательными известковыми пластами, и в окружающих известковых горах довольно много пещер. Тяжело представить, что известняк формируется в морских глубинах и содержит в себе останки многочисленных биллионов беспозвоночных животных, из чьих известковых раковин в основном он и состоит. Но конкретно об этом и свидетельствует ущелье: по мере того как понемногу поднимался известняк (в следствии того же геологического процесса, что поднял Альпы), река приобретала возможность все дальше размывать собственный основание, образуя каньон. Количество пещер в данной местности подсказывает, что данный процесс дополнялся химическим разрушением известняка, но свидетельств того, что ущелье появилось из совокупности подземных пещер, у которых обрушился свод, сейчас не отыскано.

Если вы в хорощей спортивной форме и любите экстремальные походы, то имеете возможность выбрать пешеходный маршрут на протяжении ущелья — минимально на 7 часов. Первый вариант протяженностью 14 км проложен по дну ущелья и предполагает наличие хорошей физической формы, спортивной обуви, фонариков, запаса еды, воды и громадного жажды. Он проходит по дну ущелья и включает глухие туннели длиной до 700 метров, подъемы по лестницам (большая 252 ступени). Мы к такому походу не готовы.

Вот приблизительно тут нам было нужно развернуться, и начать собственный путь в верном направлении – по часовой стрелке. Тут на первой же остановке мы утратили дар речи – вот это вид!

Остановись, мгновенье, ты замечательно!

Вот этих людей я уважаю, но сама — ни за что трусиха

Это легко анриал! Отдайте меня в том направлении срочно!

Слова и описание тут тщетны!

Я лишь желаю заявить, что фотографии всё равняется не смогут передать всё великолепие этих мест исходя из этого всем! Ехать в том направлении непременно!

Я так осознала, что многие заезжают на критскую дорогу, фоткается на первой смотровой площадке и уезжает! Люди, вы довольно много теряете!

Само собой разумеется, вид и новый ракурс открывает не каждая смотровая площадка, но уж на половине совершенно верно раскрывается что-то новое и прекрасное!

Вердонское Ущелье! Прованс! Франция! (Gorges du Verdon):


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: