Пунта-аренас, чили (punta arenas, chile)

Забегая вперед, отмечу, что 2 отечественных размеренных дня в этом комфортном городе пролетели легко здорово. Возможно, сказалась накопленная нами за нескончаемые перелеты усталость. Город хорошо подходит для прогулок, аккуратные стриженые кипарисы радуют взгляд.

Ещё одна городская аттракция — ветхая закинутая пристань, которую облюбовали бакланы.

Солнце в этих краях в середине местного лета заходит поразительно продолжительно.

Иногда, по пути следования в Антарктиду и обратно, в порт заходят громадные круизные лайнеры. При достаточной толщине и большом желании вашего кошелька в том направлении возможно кроме этого улететь прямым рейсом из местного аэропорта. Около обзорной площадки на бугре возможно отыскать стрелочки-указатели с расстоянием до разных точек на карте мира. Имеется в том месте к примеру и Астана, и Рига, но с километражем в том месте по-моему напутали :) …это всё в очередной раз заставляет в очередной раз задуматься, как на большом растоянии мы были от родного города (практически 19000 км).

На следующий день отечественного нахождения тут мы решили совершить маленькую набег в местный заповедник Сено Отвэй (Seno Otway) посредством автобусной компании Buses Fernandez. Заповедник примечателен тем, что в том месте возможно понаблюдать за Магеллановыми пингвинами (Spheniscus magellanicus) в их естественной среде обитания. Приезжать ко мне лучше с утра (в то время, когда они уходят на охоту) либо по окончании обеда (в то время, когда они возвращаются к себе). Выходя из океана, эти важные парни, на глазах у любопытной толпы невозмутимо проделывают путь по тропинкам в собственные жилища.

круизные лайнеры

Магеллановы пингвины

молодняк

цветы

Детский сад ожидает на берегу.

Вот таковой цветущий коврик тут везде.

В этих краях возможно кроме этого встретить патагонских гусей (на фото) и фламинго (заметили издали, но прилично их снять не удалось).

Тихий океан, в водах которого мы ещё сравнительно не так давно нежились на острове Пасхи, тут получает уже очень жёсткий вид. Ветер тут таковой холодный и сильный, что погреться в кафе недалеко передвигаемся уже бегом.

На обратном пути встретили южноамериканских страусов — нанду. Бегают они вправду скоро :)

гуси

нанду

багаж

Вот таковой кусочек Патагонии довелось нам заметить, и мы уже не так очень сильно расстраиваемся, что не попали в парк Пайне. В аэропорту Пунта-Аренаса нас ожидают хорошие вести — наконец-то нашли отечественный багаж. Побывав без нас в Сан-Паоло, он, наверное, также рад нас видеть. Мы клеим на него наклейку с пингвинами и совместно летим в Буэнос-Айрес, дабы возвращаться к себе.

Очарованный Странник #30 // Пунта-Аренас, Патагония, Чили


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: