Путешествие на колесном пароходе

Его ассистент Ян делает более простые и нечистые операции — к примеру, смазку разных узлов. Паровой двигатель — это живой механизм, но испытывает недостаток в постоянной заботе. Другими словами обожает смазку и ласку.

Совокупность механической смазки цилиндров.

На всех шарнирных соединениях двигателя размещены объемистые масленки.

Шатуны двигателя за работой.

А что в том месте наверху? Давайте пройдем на капитанский мостик. Первое, что мы видим — пункт управления машинным телеграфом. Полный вперед!. Большая скорость Швейцарии образовывает 14 узлов либо 25 км/ч.

С мостика раскрывается красивый вид на акваторию Женевского озера. Привод огромного штурвала раньше был механическим, на данный момент он заменен на электрический.

Современная навигационная аппаратура не позволит сбиться с курса.

А радар — налететь на препятствие.

Сейчас будний сутки, судов около мало и капитану возможно передать штурвал старпому и мало и попозировать.

Руководить пароходом может лишь самый опытный капитан — это верхняя ступень квалификации для мореходов в Швейцарии. Поработай лет двадцать на простых судах — и тогда, возможно, тебе дадут порулить пароходом!

Но в то время, когда ты капитан парохода, возможно свободно пользоваться замечательнейшим паровым гудком. УУУУУУУ!

Что вы думаете о собственной работе? Капитан Патрик смеется. Само собой разумеется, работа весьма важная, но я обожаю ее. По какой причине? Ты взгляни около, и сам все осознаешь…

В осенний сезон Швейцария два раза в сутки делает рейс из Лозанны к Шильонскому замку делая по пути восемь остановок.

Маршрут туда-обратно занимает три с половиной часа. Кроме того в случае, если вас не разрешат войти в машинное отделение — имеется чем налюбоваться! Женевское озеро — одно из прекраснейших мест в Европе, быть может, и во всем мире.

Со всех сторон величественно нависают громады гор.

По левому борту — террасовые виноградники Лаво, протяженностью более тридцати километров и занесенные в перечень объектов Глобального наследия ЮНЕСКО.

Виноград в том месте выращивают со времен Римской империи, и, нужно сообщить, на этом собаку съели. Фактически, конкретно в том направлении я отправился на пароходе Швейцария. Но об этом — в следующий раз!

Живые пароходы. Дрезден.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: