Путешествие по мексике. бакалар и коба

ресторан и гостиница:

кусочек номера изнутри

и снаружи

а вот такие бравые юноши защищают одни из самые важных помещений. В то время, когда открываешь дверку в кабинку — ощущения непередаваемые

фото именуется Отыскать в памяти детство:

До тех пор пока мы резвились в воде, сын хозяина приготовил кофе и принес к шезлонгам.

Хорошую компанию нам составил хозяйский пес. Любой из нас вычислял своим долгом кинуть ему то мячик, то кокос, и лучше в воду. Не страно, что от внимания и этой беготни собака, как мне показалось, честно была рада, в то время, когда мы наконец-то собрались ехать.

За все время утреннего восхищения фразу быть может останемся тут на недельку не сказал лишь ленивый, а таких среди нас не было. И по сей день, глядя на фотографии, я с удовольствием вспоминаю эти пара часов блаженства у лагуны семи цветов.

Кстати, как выяснилось, мы были не первые русские, каковые останавливались тут и это вселяет гордость за российских вездесущих туристов. Легкий ланч, фото тех самых 7 цветов лагуны и мы держим путь к очередному еноту, что бы еще мало поплескаться и порадоваться солнцу. Лагуна семи цветов:

Ресторан на берегу енота/озера:

водичка в озере

Дальше отечественный путь лежал к руинам называющиеся Коба и на этом первая часть марлезонского балета с далека.е. автопробега, заканчивалась. Вечером мы должны были заселиться в отель на берегу моря-океана и на 7 дней забыть обо всем…Что-то я отвлеклась..

Коба (Coba) — руины города майя. Церемониальные постройки в городе были воздвигнуты на протяжении хорошего периода развития майя (около 250 — 900 годов н.э.). Во время развития цивилизации майя Коба являлся одним из наибольших городов на Юкатане. По малоизвестным по сей день обстоятельствам город был покинут майя уже по окончании прибытия на полуостров испанцев. В Кобе находятся пять групп строений. К группе Нохох Мул (Nochoh Mul) относится пирамида Эль Кастийо (El Castillo) высотой в 42 м. К вершине пирамиды ведут 120 ступеней. На вершине пирамиды находится маленькое ритуальное помещение с алтарём, каковые, предположительно, использовались для жертвоприношения всевышним. Туристам на данный момент открыта для визита часть построек ввиду нехватки денежных средств у мексиканского правительства на реконструкцию руин. В соответствии с оценкам площадь построек майя занимает до 120 м?.По причине того, что все постройки находятся на громадной территории, для движения были взяты на прокат громадны. Само чувство, что ты едешь на каком-то доисторическом велике на втором континенте по мексиканским джунглям от одной пирамиды майя, выстроенной более 1000 лет назад, к второй, стОит того, дабы посетить Кобу. И вдобавок в том месте самая ужасная пирамида с позиций залезть — спуститься.На старте:

Это пирамида Эль Кастийо:

а это мы на нее карабкаемся:

Наверху вправду страшновато,

а ступени, как и положено, высокие и узкие и исходя из этого спускаться значительно ужаснее и продолжительнее, чем забираться.

Забавно, что около каждого строения было намерено отведенное место для парковки великов, и в некоторых местах кроме того намерено обученные мексикосы, каковые смотрели за соблюдением порядка на парковках. Коба сзади и сейчас отечественный путь лежал в Канкун. И конкретно уже в то время, когда до моря и комфортных номеров осталось максимум полчаса езды, нас в первый раз остановили местные ГИБДДшники…. Нужно заявить, что на дорогах нам часто попадались военизированные посты, каковые досматривали, как мы осознали, все грузовые автомобили и очень странные легковые. По большей части нас пропускали, но пара раз все-таки тормозили. Любой раз контролировали багажник, несколько раз кроме того просили всех выйти из автомобиля и один раз удостоверились в надежности у всех паспорта, но, что нас особенно смешило, ни разу не попросили ни водительские права, ни документы на машину. В этот самый момент, в сорока километрах от финиша нас останавливают за превышение скорости на 20 км/ч и начинают просить права и т.д. и т.п. По окончании 15 минутного представления приблизительно для того чтобы содержания: Лайсенс? Вот из лайсенс? Ви ду нот спик инглиш. Ви а рашшн. И ви ду нот хав мани нам удалось сговориться со 150 баксов (легко грабеж!) на 50 баксах на лапу.После этого мы еще решили заехать в аэропорт Канкуна, дабы поменять денег и продолжить аренду автомобили еще на 1 сутки, т.к. необходимо было еще посетить мегасайт Юкатана — Чичен-Ицу и разумнее было это сделать на следующий сутки.В то время, когда уже стало совсем мрачно и откуда-то потянуло холодным ветром, мы наконец-то нашли отечественную гостиницу. Мега-пафосные ворота весьма порадовали. До ресепшн было нужно проехать на машине пара мин..Как ни необычно, нас вправду ожидали, и еще нас ожидал настоящий приятный сюрприз. За проживание с нас забрали денег ровно столько, сколько было указано в брони, но лишь не в евро, а в долларах. В итоге оказалось по 70 долларов с человека в сутки, что, на мой взор, весьма и весьма хорошо для гостиницы 5 звезд extra all inclusive.Машина была припаркована, и до отечественного корпуса нас довез мелкий поезд, т.к. территория была легко огромной. Вечером был запланирован ужин и отмечание окончания первого этапа путешествия и встреча с присоединившимися к нам американскими русскими приятелями.В гостиница вправду радовала. Ужин и отмечание начались в ресторане, позже мы переместились в бар на пляже. Но сказывались и продолжительная дорога, и куча впечатлений. Продолжительно праздновать не получилось еще и по причине того, что на следующий сутки у нас был запланирован очередной подвиг: подъем в 5 и выезд в 6 утра в Чичен-Ицу — самый узнаваемый комплекс пирамид древних майя.Открыто говоря, сил уже никаких на такие подвиги не было и постельки в номерах были такие чудесные, такие комфортные! Но совесть интуриста безжалостна и заставляет творить чудеса!

Мексика за 5 минут: Канкун, Чичен-Ица, Акумаль, Коба, парк XPLOR, Юкатан, пляжи, цены.часть 1


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: