Путешествие по провансу. папы, деревни, охра и лаванда

В саму деревню мы не пошли, налюбовались французкими просторами и отправились в хайк…

…в поражающий всеми оттенками рыжего охровый каньон.

Если сравнивать с США, природные достопримечательности в Европе такие миниатюрно-компактные, прям умилительно.

В парке имеется две тропы для хайкинка, меньше и настоящее, но кроме того долгая пробегается достаточно скоро.

До начала двадцатого века тут добывали охру, природный пигмент, применяемый в различных видах краски.

Мало напоминает каньон Брайс (Bryce Canyon) в Соединенных Штатах.

Отправились дальше в сторону города Лакост (Lacoste). Виноградник у дороги:

А вот и Лакост. Как и в других городах, оставляем машину внизу и карабкаемся по узким улочкам наверх, к развалинам замка, в котором в 1769-1772 годах жил маркиз де Сад.

Погода пасмурная — для прогулок в гору отлично, а вот для фотографий не весьма.

Современное мастерство около замка. Справа — концептуальный бюст маркиза, слева скульптура Приветствие. Создатель обеих — русский скульптор Александр Бурганов, приятель Пьера Кардена, нынешнего обладателя замка Лакост.

В Лакосте мы легко перекусили, а на ужин отправились в соседний город Bonnieux. Рестораны раскрываются на ужин лишь в 19.00-19.30, что достаточно некомфортно для путешественников, но что делать.

Попытка заказать столик в лучшем ресторане L’Arome по телефону успеха не принесла, исходя из этого мы решили без брони. Посадили!

По окончании ужина забрались вверх на самую вершину деревни. Людей вечером было мало, но довольно много различных котов, гордых, всем своим видом показывающих, что они тут настоящие хозяева.

Из города ехать нам необходимо было довольно продолжительное время. Жаль было дорогу, разумеется, прекрасную, но скрытую темнотой, но всего не взглянешь. Неприятность поджидала в другом. Еще с дороги я написал в отель (ну, как в отель — ферма с двумя номерами), что мы задерживаемся и будем около полуночи. На что узнал ответ, что, дескать, весьма рады за вас, но мы дремать уходим, в номер не попадете. Написал просьбу покинуть где-нибудь ключ на известный месте, но ответа уже не последовало. Panic mode on. Решили все равно ехать так, на может быть. Приехали на ферму среди поля, она вся чёрная никого нет. Все двери закрыты. Потыкались, думали необходимо будет ехать километров двадцать, проситься в отель. В этот самый момент случайно натолкнулись на хозяйку, которая приделывала на дверь номер бумажку с инструкцией. Оказалось, что она не вредная была, а просто ей до этого никто не предлагал ключ покинуть. А в Соединенных Штатах так сплошь и рядом делают. Заодно стало известно, что хозяйка по большому счету ни одного слова по английски не осознаёт, в переписке, по всей видимости она пользовалась онлайн переводчиком.

#5 Французский прованс. Прованские деревни. Путешествие по Франции на автомобиле.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: