Путешествие в японию

Само собой разумеется, на следующий сутки мы нашли пара заведений с суши, но некий слом стереотипа случился. :-) В Японии лапша куда популярнее, чем суши и роллы.

Что касается суши, то они также не совсем такие, как в РФ. Наташа, громадная любительница всяческих Филадельфий, внезапно узнала, что о таком заглавии в Японии нет человека, который знает. :-) Более того, класть в роллы сыр либо майонез в том месте почему-то вычисляют весьма необычной идеей. :-) Суши в том месте простые — кусок и рис рыбы либо какого-нибудь гада. Но гад данный ещё пара часов назад плескался в море — таких свежих суши в РФ не бывает.

Мы весьма заценили заведения называющиеся кантэн-суши: перед тобой на ленте движутся тарелочки с разными суши, ты выбираешь каждые, а позже расплачиваешься по количеству безлюдных тарелок. Недорого, легко и вкусно.

Проблему с меню на японском решают муляжи — всякое уважающее себя заведение выставляет в витрине весьма натуральные макеты кушаний, подающихся в этом ресторане. Достаточно ткнуть пальцем.

Но бывает и экзотика — в Такаяме, к примеру, мы, отчаявшись отыскать днём хоть один трудящийся ресторан, появились в месте, где всё подаётся сырым, а визитёры сами жарят себе еду на вмонтированных в столы печках с открытым огнём:

Хватает в Японии и местного фастфуда, и всяческого перекуса, продающегося на всех углах:

Про сладости страны самураев возможно целые поэмы придумывать. Я, например, до сих пор скучаю по классным японским тортикам, каковые пекутся на громадном вертеле:

А Наташа до сих пор не имеет возможности забыть профитроли с заварным кремом — она кроме того грезит повторить данный рецепт дома. Действительно, до сих пор бесплодно.

Гостиницы.

С отелями в Японии также имеется собственные особенности. Во-первых, простой номер в простой, европейской японской гостинице будет значительно меньше, чем в Европе либо Америке. Таких мелких номеров, как был у нас, к примеру, в Киото, я по большому счету нигде не встречал. Без шуток — в него имели возможность зайти мы вдвоём а также занести оба чемодана (мелких), но вот раскрыть эти чемоданы уже не хватало места. Возможно, единственный просторный номер у нас был в небоскрёбе в Токио. Это если не считать рёкана и монастыря, но про них разговор отдельный.

Во-вторых, стандартные сервисы типа Booking.Com в Японии хоть и трудятся, но дают не через чур большой выбор отелей и высокие стоимости. Японский сервис Japanican.Com, к примеру, дал куда отличных показателей, а сайты на японском, в особенности при поиске классических отелей, время от времени разрешают найти хорошие варианты. Причём, если судить по ощущениям, практически добрая половина отелей в Японии — это рёканы, классические японские отели. Они необычны, но сильно помогают ощутить дух Японии, так что весьма рекомендую. Позднее я детально поведаю про один из них.

Интернет и Связь.

В Японии нет GSM-сетей, исходя из этого мобильники, каковые могут трудиться лишь в этом стандарте, в Японии ненужны. Мой айфон, но, без неприятностей переключился на местную сеть. Местную сим-карту приобрести теоретически возможно, но на практике достаточно затруднительно, исходя из этого я в роуминге, подключив тарифные опции.

С Интернетом же всё увлекательнее. В Японии распространена такая жутко эргономичная вещь, как карманный вай-фай. Ты носишь в кармане мелкий приборчик (размерами меньше мобильника), что в любое время и в любом месте раздаёт тебе вай-фай на любой скорости (в зависимости от тарифного замысла). У меня, например, был 1 Мбит в ноутбук — и секунду, и айфон с таким Интернетом. Территория покрытия — практически вся страна, у меня были перебои лишь в то время, когда я забрался на священную гору с монастырями. Приборчик возможно снять в аренду за пара долларов в день. Я сделал это заблаговременно, ещё из России — и пакет с инструкциями и приборчиком ожидал меня в первой же гостинице в Токио, а в конце путешествия мне необходимо было всего лишь запечатать его в прилагавшийся конверт с обратным адресом и кинуть в любой почтовый ящик. Советую.

Деньги.

В Японии далеко не везде принимают кредитные карты, исходя из этого наличные иены с собой необходимы. Я поменял их ещё в РФ — так получалось удачнее, чем поменять рубли сперва на доллары США, а позже, в Японии, на иены. Благо, иены не такая экзотическая валюта, как, скажем, бразильские реалы — приобрести их в РФ возможно без неприятностей.

Отношение к чужестранцам.

Чужестранцев в Японии именуют гайдзины, чужаки. И не смотря на то, что я довольно много слышал, что японцы неприязненно относятся к гайдзинам, снаружи это никак не проявлялось. Кроме того если ты что-то делаешь не так, как положено, тебя исправят доброжелательно и культурно. Это чем-то похоже на отношение взрослых к детям — дескать, что с них забрать, неразумных. :-) Любой взрослый японец вычисляет своим долгом оказать помощь тебе — стоит остановиться в метро и развернуть карту, как тут же подойдёт кто-нибудь и спросит, не нужна ли тебе помощь. И без того друг за другом и будут доходить. :-) В суши-баре в Осаке рядом со мной сидела юная японка, мало опытная британский — так она сразу же начала меня учить, как пользоваться меню, делать заказ, имеется палочками и без того потом. Не смотря на то, что, честно говоря, я всё это уже умел без неё, но было забавно. :-)

На этом до тех пор пока всё, сохраняю надежду я не через чур вас утомил.

ДИКАРЯМИ в ЯПОНИЮ! #1 Надо привыкать! [4k/UHD]


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: