Путешествие в каппадокию

Вот, кстати, эта фаллическая равнина:

Живность различная видится, и местные обитатели:

И огромные черепахи:

Я продолжительно ходил в отыскивании эргономичного спуска в один из каньона, и отыскал вот таковой, но не пролез: негабаритный я.

Но дальше все было значительно несложнее: множество промытых водой тоннелей.

С маршрута сбиться не легко — везде имеется указатели. В какой-то момент я, утомившийся, прилег неподалеку от тропинки и задремал. Меня разбудил возбужденный группы шепот немцев, проходивших мимо. Они, по всей видимости, в силу собственной европейской толерантности, не решались меня толкнуть, и просто уйти, не справившись о здоровье путника, им совесть не разрешала. Так находились и обсуждали, жив ли я, либо нет. Я, спросонья не легко ориентируясь в ситуации, заявил, что все со мной в порядке, и они ушли

Я же, опять с восполненными силами отправился дальше, полазил по тоннелям и пещерам:

И вышел в нескольких километрах от Гёреме, до оной добрался пешком. Делать мне больше тут было в неспециализированном-то нечего, исходя из этого я уехал обратно в Учисар (Uchisar). Я оттуда приехал, но не стал подниматься к старой церкви. На самый верх (в том месте, где флаг) я не ходил, а полазил по нижним уровням. Занимательного ничего, большая часть из пещер употребляются как уборные.

Но возможно поглазеть на всех свысока:

Погода в данный сутки в первый раз давала слово выдать ливень. Около сгущались облака, везде гремел гром и блистали молнии. Я уже подумывал, как смотаться из этого, не смотря на то, что желал совершить ещё один сутки.

Вулкан Эрджиес, Турция

Вулкан Эрджиес (Erciyes), 3917м:

Целых полтора часа я сидел на хорошем видовом месте у подножия данной церкви, ожидая, будет буря либо все-таки нет. Позабавило, что на это видовое место всегда приезжали группы цивильных туристов с экскурсоводами, и все глядя на мой 85-литровый портфель, вычисляли долгом о чем-нибудь меня задать вопрос и сфотографировать, вот, дескать, ненормальный

Так и не дождавшись бури, я быстро уехал из Учисара.

Сходу поймалась машина до Невшеира, водила кроме того сказал на британском. Но как я не пробовал растолковать, что мне нужно на автостраду, и дальше я отправлюсь автостопом, он все же отвез меня на автовокзал (отогар). Так потом многие делали, и я кроме того не сопротивлялся, — во первых, автовокзал, обычно, стоит на выезде у автострады, во-вторых, с него возможно уехать до нужного выезда на какой-нибудь маршрутке (по-турецки — долмуш).

Это, может, и к лучшему, что он отвез меня на автовокзал — за моим приездом в том направлении, разразился ливень, с час я сидел и пережидал. В то время, когда грозовая полоса прошла, я опять вышел на автостраду и скоро поймал машину до Аксарая (Aksaray). В минивэне пришлось нелегко ехать единственно по причине того, что парни везли какие-то пряности и турецкую бастурму, запахи которой разжигали зверский аппетит. Отвлекали только прекрасные виды, Невшеир — Аксарай — один из самых прекрасных участков пути, что я проехал. Возможно от того, что, я видел его в закатном свете, может еще почему-то, в любом случае — прекрасно. Слева вдалеке — высокие заснеженные горы, а от подножия до дороги — пшеничные поля, бугры… сказка.

Меня опять привезли на отогар, я уже не сопротивлялся, один фиг — по пути. Быстро темнело, палатку я ставил в темноте, в перелеске на громадном поле.

VLOG. Настоящая Турция — КАППАДОКИЯ | ЛУЧШАЯ ПОЕЗДКА | (Cappadocia || Hot Air Balloons)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: