Рай для шокоголиков — zotter

Билет стоит около 11 евро, По окончании приобретения билета (нужно предварительно забронировать через интернет) в маленьком предбаннике необходимо подождать собственную группу. В том месте же лежат ложки — еще понадобятся

В назначенное время группу собирают и ведут наблюдать фильм о шоколаде. Мы пропустили данный этап (фильм все равно лишь на немецком), забрали британские аудиогиды и прошли вовнутрь.

Сперва возможно попытаться какао бобы различных сортов. Страно, что они сьедобны и различные сорта вправду отличаются на вкус. Вот кофе, например, в случае, если грызть — не весьма.

Дальше начинается обзор технических помещений и фонтан с размолотыми бобами — рекомендуют не обьедатся, это достаточно не легко для печени.

Фабрика действующая, но мы были в субботу, так что ничего не трудилось. Аудиогиды говорили о каждом шаге обработки какао, но по-моему это было скучно. Главные этапы достаточно очевидны, а чем отличается белый шоколад от тёмного я и без того знаю. А дезинфекция, разлив и помол меня не весьма увлекают, тем более что говорят минимум час.

Какао-бобы

Ничего не трудилось

Фонтаны с нугой

Это фонтаны с нугой из различных видов орехов. Разработка сходна с какао — размолоть, размешать, растопить.

А вот это уже отправился растопленный шоколад различной интенсивности, сверху подписи сортов. 100% жидкий шоколад — это чистая эйфория

Дальше необходимо выйти и налюбоваться на этичных животных и этичную ферму. Аудиогид говорит, что позже этих животных весьма этично забивают.

Растопленный шоколад

Этичная ферма

Нюхательная

Сорта шоколада

Дословно наименование данной помещения переводится как нюхательная. Тут возможно понюхать перец, мяту, кардамон — все что додают в шоколад.

А дальше начинается целая шокооргия

Вот эти столбики — сорта шоколада на пробу. У каждого столибка 2 вида шоколада, по нажатию на ручку отрезается приличный кусочек. Столбиков не меньше 15. Вот в том месте я и открыла, что йогуртовый шоколад с клубникой бывает не приторным, а весьма интенсивно клубничным, а верный мятный шоколад — это шоколад с кусочками сушеной мяты

Выползая из этого коридора с показателями отравления шоколадом, попадаешь в эдем жидкого шоколада. Надеюсь, все знают, что в случае, если в стакане тёплого молока размешать кусочек шоколада, то окажется либо приличное какао либо густой тёплый шоколад — зависит от концентрации. Но лишь Zotter додумался делать особые плиточки для питьевого шоколада с необыкновенными вкусами — наподобие манго, тыквенной нуги либо зеленого чая с сезамом. Это мое нынешнее guilty pleasure.

Нажатие на ручку

Эдем жидкого шоколада

Канатная дорога

Инструкция по применению — берешь на баре стакан молока, на канатной дороге, ездящей на протяжении помещения выбираешь шоколад, мешаешь — выпиваешь.

В том месте же еще примеры их шоколадок в форме пластинок, но меня уже не хватило. Я застыла у фонтанчика с водой.

Контрольный выстрел — фрукты и орешки в шоколаде и любая мелочь.

Легко крыша:

В форме пластинок

фрукты и Орешки в шоколаде

На крыше

Позже возможно пойти погулять по биоферме с биозоопарком животных, каковые водятся в Штирии ( моё любимое — гиганские бельгийские зайцы) либо перекусить в буфете биоблюдами из биоживотных. В буфете же продается и шоколадное пиво — необычно, но вкусно.

На ферме имеется еще и клабище шоколадных сортов. К примеру, и года не прожил шоколад с кетчупом. RIP

Using an XBOX 360 Controller to Control MIDI software!


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: