Похожие записи:

Род папоротников – кочедыжник относится к многолетним растениям, произрастающим в северных широтах в тенистых лесах, влажных урочищах, устилают горные склоны. Окруженный легендами, наделенный магическими качествами, именно этот таинственный открыватель кладов привлекает множество людей на поиски его цветка в ночь таинства Ивана Купала.

Листья кочедыжник имеет уникальные – перистые, треугольной формы, ланцетные. Они сформированы в пучок. Выразительность и таинственность придают сорусы на нижней стороне. Такие легкие и шикарные листья часто используются для украшения цветов в букетной композиции.

Планируемая посадка кочедыжника учитывает его эффектные внешние данные, дающие великолепный результат при произрастании в тени фруктовых деревьев. Он поддерживает практически любое композиционное дизайнерское решение в сочетаниях со злаковыми растениями, почвопокровными культурами, первоцветами. Создает превосходные оттеняющие акценты в сочетании с каменными ландшафтными формами, чудесно отражается в воде пруда или украшает небольшую кованую скамейку в тени сирени.

Изящный папоротник кочедыжник не теряет своей ажурной красоты и привлекательности до заморозков, поскольку обновляется, постоянно выпуская новые листья. Предпочтительная посадка кочедыжника ведется методом весеннего деления куста. Легко происходит возобновление посредством самосева. Подросшие и окрепшие сеянцы можно использовать для размножения.

Чтобы привнести в ландшафт изюминку и налет таинственности, следует использовать кочедыжник, посадка и уход за которым достаточно просты. Благодаря высокой засухоустойчивости, спокойно длительное время обходится без воды, хотя в засушливые периоды благотворно отзовется на полив. Неповторимый в своей возобновляющейся красоте, папоротник кочедыжник не подвержен болезням и остается неповрежденным вредителями.

Неприхотливый кочедыжник, посадка и уход за которым в основном заключается в подборе плодородной почвы, может потребовать обогащения бедной супеси перед высадкой компостом или перегноем. В дальнейшем практикуется одноразовое внесение органики или минеральных удобрений в течение лета. Способен расти без пересадки пятнадцать лет, поэтому место подбирается, учитывая эту его особенность. Не любит сильного задернения почвенной поверхности, поэтому прополка и рыхление нужны регулярные.


Случайные статьи