Розовое озеро сенегала

Колодец в деревне помогла выстроить Саудовская Аравия, исходя из этого и надписи об этом сделаны на арабском языке.

Обитатели деревни живут в хижинах под соломенной крышей. Один из местных аборигенов любезно дал согласие продемонстрировать собственный жилище.

Все сделано как положено — громадная кровать для взрослых, маленькая для детей, тумбочка и небольшой шкаф. Что ещё необходимо для счастья, на работу пешком и никаких пробок.

А вот и внешний вид данной хижины.

Маленькие помещения с тряпичными заборами отведены у розовоозерян под уборные.

Деревенские дети играются с автомобильными покрышками, я отыскал в памяти, что такое уже видел в Ботсване , в то время, когда плавал в намибийскую деревню на острове Импалила.

Деревенские обитатели деятельно пробовали вынудить приобрести у них сувениры, но имея стойкую неприязнь к unuseful things, я снова отправился фотографировать детей.

Деревня остается сзади, и путь вперед лежит к Атлантическому океану. Отдыхая на Розовом озере, возможно кроме этого и покупаться в океане, пешком далековато само собой разумеется, а вот на квадрике либо кроссовом моцике — милое дело.

Настоящие песчаные дюны весьма напомнили мне отечественную Куршскую косу.

А вот и океан, и осознаёшь сходу, как пусто и нелепо выглядят фотки без переднего замысла, кроме того со своей мордой я на фоне мне думается, что фото было бы занимательнее.

На Розовом озере постоянно финишировало известное ралли Париж — Дакар, вот именно на этом самом месте и был пункт финиша для всех участников. Белая цементная конструкция без опознавательных знаков — местные уверяют, что это конкретно тут, мне только оставалось поверить им на слово.

Прикольно погонять на квадрике по берегам озера, покрытым пеной.

А вот дабы покататься на моцике, было нужно одолжить ботинки у местных товарищей, они все ездят тут на мотоциклах в шлепках и не видят в этом неприятностей, а я, по всей видимости, привыкший к роскоши белый, и переключать передачи обнажённой ногой для меня было больным процедурой.

Европейцы также обожают погонять по барханам на кроссочах — тут для этого места достаточно, но я ограничился только ездой по асфальту, поскольку без защиты да по барханам, поразмыслил, что что-то я очкую.

В Африке вино в отелях стоит сумасшедших денег, исходя из этого я постоянно ищу супермаркеты, где бутылку обычного вина возможно приобрести раз в 10 дешевле отельной цены. Сейчас моим таксистом был афроамериканец, чуть-чуть знавший британский и ещё кроме того чуть-чуть испанский. Было безумно весьма интересно говорить с ним на смеси английского, испанского и французского, последний язык я только планирую учить и знаю на нем всего пара фраз и десятков слов.

И ещё у чувака была хорошая германская машина Ауди. Я думаю, он реально тут в Сенегале весьма завидный жених.

От отелей озера всего лишь 2-3 км до деревни, где имеется мини-магазинчики с стоимостями для местных.

Возвратившись в гостиницу, я всё-таки поразмыслил, что не искупаться в Розовом озере я себе позволить не могу и уже в сумерках полез в прохладную воду. Вода достаточно простая, не обращая внимания на концентрацию соли, выпивать я её, само собой разумеется, не пробовал, а вот ощущения, которое приобретаешь в Иордании на Мёртвом море, в то время, когда лежишь на воде, тут нет совсем.

Цвет воды в вечернем свете фонарей.

P.S. Пробыв на Розовом озере один сутки, я уже на следующее утро отправился в город, входящий в Перечень Глобального наследия ЮНЕСКО, Сен-Луи (Ндар) — бывшую столицу не только Сенегала, но и всей Западной Африки.

Розовые озера — Шедевры природы


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: