Рыба в рационе питания жителей дубая

Эмигранты часто меняют вид ритм и городов его жизни. Дубай — не исключение. Появление в Дубае множества ливанцев — этих прямых наследников древних финикийцев, ловких торговцев и мореходов, стало причиной тому, что из многих вариантов средиземноморской кухни самой распространенной в княжестве стал ее ливанский вариант. А это значит, что на столе появляется нескончаемая череда из холодных закусок «меззе», как в Греции либо на Кипре. Так же как в Грузии, закуски со стола тут не убирают, исходя из этого их количество растет с каждой минутой и понемногу блюда загромождают целый стол. Настоящее ливанско-сирийское меззе складывается из 60 блюд, но на данный момент в ресторанной практике применяют его сокращенный вариант: всего 6-12 «ходов» (мезза должна быть кратна 6). «Хомос-бин тахина» — пасту из чеснока и протёртого гороха с кунжутным семенем — тахином, заправленными оливковым маслом, дополняют фаршированные мясом и рисом, либо без него, виноірад-ные листья — «долма», по местному — «уарак анаб». Их теснит маленькой отряд «самбуса» — треугольных пирожков с овощами, мясом либо сыром. Юные козьи и овечьи сыры — знакомая нам брынза — занимают фланги.

«Муттабаль», либо по-отечественному, «икра импортная», другими словами до боли родная гражданам России баклажанная, оказывается в гуще схватки с другими блюдами. У нее имеется и арабское наименование — «бабагануш», что в переводе значит «стариковская еда». Весьма совершенно верно подмечено: эту икру жевать не требуется, а основное, в отличие от «тёмной» икры, она не повышает и без того большой уровень холестерина. Основной удар причиняет «табули», без которого легко немыслим ливанский стол: дробленое пшеничное зерно, мелко нарубленная петрушка и мята, зелёный лук и помидоры, заправленные смесью оливкового масла с маленьким числом лимонного сока.

Рыба постоянно присутствовала в рационе питания прибрежных обитателей Дубая, в отличие от «мясоедов» кочевников, каковые не употребляли се кроме того в вяленом либо сушеном виде. Рыбу в Дубае возможно съесть фактически в любом месте, но значительно чаще ее не просто жарят, как принято в Средиземноморье, а готовят по рецептам индийской кухни с громадным числом специй, к примеру карри либо буриани. Перец додают по желанию клиента. Наисвежайшее готовое блюдо, которое в индийской традиции, готовят прямо при вас, подают с громадным числом риса сорта «басмати» или других.

Продолжим путь по Дубай Молл…посмотрим водопад с ныряльщиками за жемчугом.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: