Саарлооская волчья собака

Характеристики породы:

  • Русское наименование: Саарлооская волчья собака
  • Интернациональное наименование: Saarlooswolfhond
  • Страна происхождения: Нидерланды
  • Классификация по FCI: 311
  • Рост: 60.00 — 75.00 см.
  • Вес: 36.00 — 41.00 кг.

Описание породы: Саарлооская волчья собака, либо саарлоос вольфхунд, как явствует из заглавия, очень напоминает собственного дикого родственника, но темпераментом напоминает другого собрата: — германскую овчарку. Волфхунды довольно прочно сложены, замечательны и достаточно стремительны. Это стремительное животное, талантливое развивать скорость до 50 км/ч. Наименование порода взяла в честь собственного разводчика, Линдерта Саарлооса.

в течении всей собственной продолжительной жизни Саарлоос (а он прожил почти 85 лет) выводил собственное детище, неустанно скрещивая серых волков с германскими овчарками. Энтузиаст полагал, что в ходе одомашнивания псов они утратили многие собственные дикие, в хорошем смысле этого слова, качества, и современные псы имеют показатели вырождения, к каким относятся и генетические заболевания. Чтобы получить, согласно его точке зрения, совершенное животное, Саарлоос и экспериментировал с «живым материалом» в течении многих лет. Собственные испытания он начал в 30-х годах двадцатого столетия. Процесс длился около 40 лет, и закончился уже по окончании смерти селекционера. Лишь в 1975 году порода была официально признана в Нидерландах.

Годы титанических упрочнений была дали в следствии замечательную собаку-волкодава. Она независима, весьма недоверчива к посторонним людям, осмотрительная кроме того по отношению к родным собственного хозяина. Чужаков может принять, но недоверие останется. Животное не агрессивное, что контрастирует с его наружностью. Конкретно осторожность собаки делает неосуществимым её применение в качестве охранника, телохранителя и защитника. Однако, она верна и предана собственному обладателю, проявляя по отношению к нему любовь и нежность.

Волчья очень умна и смышлёна. Эти собственные качества, как и осторожность к людям, она унаследовала от собственного предка волка. Но, в отличие от него, «дочка» легко поддаётся дрессуре и при верном воспитании делается хорошим компаньоном. При дрессировке требуются такт и терпение, умение утвердить собственный приоритет, не прибегая к физическому действию. внимательность и Отменный нюх делают это животное незаменимым в качестве пастуха, поисковика. Волкоподобный пёс владеет очень сильным «стадным» эмоцией, склонен к бродяжничеству и пугливости.

При содержании в муниципальный квартире нужно довольно часто и подолгу гулять с собакой, давая ей возможность двигаться и играться. Совершенным местом для жизни пса есть загородный дом с просторным приусадебным участком. Темперамент у этого животного свободный и упрямый. Нужно содержать животное в «собачьем коллективе». молодых собак и Щенков данной породы крайне важно как следует приспособить к судьбе в обществе и псов, и людей.

Кстати, помёт волчьих псов Линдерта Саарлооса в большинстве случаев складывается из четырёх — шести, очень редко – из восьми малышей. Для создания хорошего характера собаки, щенкам с раннего возраста требуется интенсивная и достаточно упорная работа по дрессировке и обучению. В уходе волчья собака не прихотлива. За шерстью никакого особого ухода не нужно: возможно чистить и расчёсывать её кроме того один-два раза в 14 дней.

Из-за присутствующей в этих псах совсем ещё свежей и неразбавленной крови волков, не рекомендуется заводить саарлоосцев неопытным собаководам — любителям. Желающим купить для того чтобы пса нужно очень шепетильно учитывать особенности обрисовываемой породы. Стоит кроме этого упомянуть и о том, что во многих странах ЕС по окончании продолжительных направлений по обучению и дрессировке волчьи псы Саарлоса очень удачно употребляются в качестве спасателей и поводырей. Согласно точки зрения некоторых экспертов, для породы свойственны кое-какие отрицательные черты. Саарлоосский волкодав довольно часто употребляется в спортивных соревнованиях. В РФ должного распространения не взял, возможно, в силу юности породы.

Из-за присутствующей в этих псах совсем ещё свежей и неразбавленной крови волков, не рекомендуется заводить саарлоосцев неопытным собаководам — любителям. Желающим купить для того чтобы пса нужно очень шепетильно учитывать особенности обрисовываемой породы. Стоит кроме этого упомянуть и о том, что во многих странах ЕС по окончании продолжительных направлений по обучению и дрессировке волчьи псы Саарлоса очень удачно употребляются в качестве спасателей и поводырей. Согласно точки зрения некоторых экспертов, для породы свойственны кое-какие отрицательные черты. Саарлоосский волкодав довольно часто употребляется в спортивных соревнованиях. В РФ до тех пор пока собственного должного распространения не взял, возможно, в силу юности породы.

Чехословацкая Волчья собака. Лучшая охранная порода и верный друг!


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: