Похожие записи:

Баклажаны Баклажаны прорастают при температуре 20-22 С, поэтому ящики с различными высеянными семенами намного лучше выставить на южное окно в теплой комнате.

Когда у сеянцев появится первый настоящий лист, их можно распикировать в горшочки, а температуру снизить до 18-20 С. Позднее, когда различные молодые растения достаточно хорошо укоренятся, им вполне будет достаточно примерно 15-18 С, в это время их с полной уверенностью можно перенести прямо в тёплый парник.

Примерно в середине мая вся рассада готова прямо для высадки на своё постоянное место. Существующая схема посадки такая же, как и для помидоров — 40-50 сантиметров друг от дружки. В открытый грунт рассаду пересаживают не раньше 20 мая. Весьма полезно сразу после посадки промульчировать грядку торфом, хорошо (в значительной степени) разложившимся навозом или различным другим определённым органическим материалом, а затем растения обильно полить.

У баклажана прямой крепкий стебель, не требующий подвязки. В августе верхушку растения нужно обрезать. Боковые побеги обрезают над вторым листом от завязи, неплодоносящие побеги полностью удаляют. Все это позволит получить плоды достаточно большого размера.

Баклажаны нуждаются в достаточном количестве влаги и удобрений. Их дважды подкармливают из расчета пять грамм азота на один квадратный метр, но эффективнее использовать комплексное удобрение или разведенный водой коровяк (1:5), а можно взять птичий помет (1:10).

Сроки созревания различных баклажанов зависят именно от погоды. Как правило первый урожай можно снять во второй половине месяца августа. Зрелые, поспевшие баклажаны глянцевые, именно притягательного фиолетового цвета.

Все перезрелые — коричневатые, практически всегда матовые и, как правило, горьковатые на вкус. Поэтому с уборкой запаздывать не следует. С одного достаточно хорошо развитого кустарника, выросшего под специальной плёнкой или стеклом, можно собрать 6—8 плодов и даже больше, в то время как в открытом грунте лишь 3—4. Снимают их с помощью ножа, так как плодоножка деревянистая. В прохладном проветриваемом помещении плоды хранятся довольно долго.

Метки:
10 Янв 2012

Случайные статьи