Похожие записи:

В результате скрещивания брокколи и цветной капусты вывели новый сорт культуры, который называется Капуста романеско, коралловая или романская брокколи. Растение отличается колоритным внешним видом. Ее форма похожа на морскую раковину, поверхность которой состоит из маленьких спиральных пирамидок. Кроме экзотичной внешности Капуста романеско отличается высокими питательными свойствами. Если регулярно употреблять ее в пищу, это окажет благотворное влияние на пищеварительную систему. Сочная мякоть Капусты романеско поможет избавиться от холестерина, восстановит структуру крови, повысит эластичность сосудов, иммунитет. Чтобы вырастить богатый урожай, нужны качественные семена, купить с доставкой по России их не составит труда.

Особенности агротехники культуры

Выращивание капусты романеско можно проводить на одном и том участке около 3 лет. После этого лучше всего проводить посевы на новом месте, возвращаясь на прежнюю грядку не раньше чем через 5 лет. Лучшими предшественниками культуры считаются огурцы, бобовые, картофель, томаты. Не стоит ее высевать там, где ранее произрастала редька, капуста, репа, брюква, редиска.

Капуста романеско предпочитает земли с нормальной кислотностью, высокие урожая удается получать на суглинках, черноземе. Почву под посадку готовят с осени, при перекопке внося органику, золу, доломитовую муку.

Весной грунт вспушивают, обогащая его минеральными удобрениями. Капуста романеско, семена могут высеваться в открытый грунт, выращиваться рассадным способом. При посеве на открытую местность работы проводят примерно в мае. Если решено высаживать рассаду, семена нужно посеять в мае в тепличке. После того как появятся саженцы, их пикируют когда вырастет 3 пара листиков. Когда земля достаточно прогреется, рассаду переваливают на открытый участок. Примерно это время выпадает на конец апреля, начало мая.

Уход за культурой заключается в периодическом рыхлении прикорневой зоны, регулярном поливе, уборке сорняков. Через 14-15 дней после высадки в грунт саженцы удобряют, внося азотные подкормки. Также растения благоприятно откликаются на органику. Зрелые головки капусты не стоит передерживать, лучше сразу срезать. Зелень растения можно отваривать, бланшировать, добавлять в супы, заготавливать, жарить. Также ее можно добавлять свежей в салаты, запекать, использовать в качестве компонента к другим составляющим.

Метки:
05 июня 2015

Случайные статьи