Похожие записи:

На огороде могут произрастать различные однолетники, среди которых патиссоны, выращивание которых доступно каждому огороднику. Плод культуры может быть белого, желтого, зеленого цвета, в полосочку или крапинку. Патиссоны, выращивание во многом схоже с выгонкой кабачков, однако патиссон более теплолюбив. Он растет кустом, при этом достаточно капризен к составу почвы, нуждается в регулярной подкормке. Патиссоны, выращивание, сбор урожая начинают после того как завязь вырастет до 7-13 см в длину. Если чуть продлить развитие плода, он станет более жестким, потеряет вкусовые характеристики. Когда это происходит, патиссон часто оставляют до полного дозревания, на семена.

Как выращивать патиссоны

Патиссоны, выращивание начинается с подготовки посевного материала. Чтобы получить крепкие, жизнеспособные кустики стоит сначала обработать семена стимулятором, раствором удобрений, поместив их туда  на сутки. После этого проклев происходит быстрее, вырастают патиссоны, уход за которыми, полив обеспечат высокий урожай. Процесс выращивания культуры из рассады выглядит следующим образом:

- Начиная со 2 половины апреля, посевной материал высевают в теплицы, которые обеспечивают оптимальный температурный режим +14-16оС. Кстати, за сезон можно высевать семена несколько раз, что позволяет получить плодоношения до глубокой осени.

- Патиссоны, уход за которыми прост, понятен через время дают росточки, которые регулярно поливают, удобряют, после появления 3 пары листочков – пикируют. Примерно через 28-30 дней после посева рассада готова к перевалке на открытую местность.

- Патиссоны, уход за ними после пересадки включает в себя рыхление грунта, удаление сорняков, своевременный полив, опрыскивание.

Тонкости высевания в открытый грунт

Посадка патиссонов заключается в подготовке грунта, которую желательно провести с осени. Если воздух, земля достаточно прогреты, всходы появляются уже на 13-15 день после посева, первые плоды можно собирать спустя 50-80 дней после высадки. Посадка патиссонов проводится в подготовленные лунки, которые наполняют перегноем, золой, измельченной яичной скорлупой. Расстояние между ямками – примерно 1 м, можно чуть меньше. Если посадить гуще, разросшиеся растения в будущем будут мешать друг другу, что снизит урожайность. В 1 ямку помещают 2-3 семечка, если прорастут все, то потом их можно будет рассадить.

Посадка патиссонов проводится в хорошо прогретую землю, однако если случаются заморозки, стоит грядку накрыть пленкой. Это спасет семена от гибели, предотвратит потерю урожая. После того как появятся молодые росточки, пленку можно убрать. Дальнейший уход заключается в периодическом рыхлении прикорневой зоны, удаления сорняков. Периодически у корней вносят подкормку, 1 раз – во время быстрого роста, повторно – во время цветения, 3 раз – непосредственно в период завязывания плодов. Чтобы сохранить влагу у корня, допускается мульчирование перегноем, торфом. Также стоит регулярно удалять слабые бутоны без завязей, старые желтеющие листики. Для того чтобы обеспечить себя патиссонами до первых заморозков достаточно купить семена с доставкой по России, высеять их на благодатной почве.

Метки:
09 мая 2015

Случайные статьи