Похожие записи:

Кайенский или перец чили – уникальная культура, полезная для здоровья. Она возбуждает аппетит, нормализует пищеварение, считается универсальной ароматной пряностью, пригодной для многих блюд. Перец чили – источник витаминов С, А, на основе стручков готовят целебные настои, которые используют для лечения суставных болезней. Составы считаются отличной профилактикой от ряда простудных заболеваний.

Тонкости выращивания культуры

Перец чили можно выращивать рассадным и безрассадным способом. В 1-ом случае можно получить урожай намного быстрее. При посеве в грунт семена проклевываются медленно. В дополнение к этому разные сорта культуры отличаются различной степенью всхожести. Перец чили высевают вначале в тепличке, после чего окрепшие высадки переносят на постоянное место.

- Вначале подготавливают грунт, в который для скоростного произрастания добавляют вермикулит.

- Семена перца чили вначале замачивают, дожидаясь проклева, после этого высевают в подготовленные емкости. Глубина заделки – около ½ см, с расстояние между лунками не менее 5 -6 см. После высадки грядку оросить водой.

- Семена перца чили быстро прорастут, если температура окружающего воздуха будет в пределах + 23-25оС. Семенам необходимо достаточно света, в затемненных местах проращивание длиться дольше обычного.

После того как семечки прорастут из регулярно поливают, рыхлят почву. Перевалка рассады на постоянное место возможна тогда, когда грядка прогреется, ночью температура не будет падать ниже +10-12оС. Опытные садоводы утверждают, что лучше всего выращивание перца чили проводить в оборудованных тепличках. Здесь можно обеспечить культуре так необходимый ей уровень влажности, температуры, тепла.

Выращивание перца чили предполагает своевременный полив грядки. Культура не переносит холодную воду, перелив или недостаток влаги. Поливают рассаду теплой водой, желательно вечером или ранним утром, до того как взойдет палящее Солнце. Можно поливать высадку понемногу, но 2 раза в день. Одновременно с этим внося комплексные удобрения. Если на стеблях, листиках возникли бурые или белесые пятна, это сигнал о том, что растению не хватает влаги.

Чтобы вырастить качественный урожай стоит купить семена с доставкой по России или собрать их на собственной грядке. Для сбора созревших плодов подходят зеленые и красные стручки. Все зависит от желания огородника. Выращенные перчинки можно консервировать, употреблять в свежем виде, высушивать, после чего измельчать, добавлять в блюда.

Метки:
14 мая 2015

Случайные статьи