Сады бутчартов

Английская Колумбия – это западная провинция Канады на берегу Тихого океана. Это красивый райский уголок, где растут вечнозеленые леса, текут бурные горные реки и живут весьма хорошие и отзывчивые люди. Те, кто когда-либо просматривал книги Джека Лондона, полюбят это место всем сердцем. Столица данной области Канады – город Виктория, а ближайший аэропорт находится в Ванкувере.

Сады Бутчартов – это целая несколько цветочных садов, настоящая гордость Канады. Он занимает площадь в двадцать гектаров. В его состав входят четыре различных сада: итальянский, японский сад, розарий и «Затонувший сад», с которого все и началось. Ежегодно для того, дабы заметить эту непередаваемую красоту ко мне приезжают миллионы туристов.

История создания садов Бутчартов

Создание этого неповторимого комплекса – дело нескольких поколений семьи Бутчартов. Во второй половине 80-ых годов XIX века Ричард Бутчард и его юная супруга Дженни приехали ко мне, дабы открыть тут производство цемента, поскольку в этом месте были богатые месторождения известняка. В то время, когда в 1907 году ко мне приехал знаменитый японский ландшафтный дизайнер Исабуро Кишида, чтобы обустроить в парке Виктории чайный сад, кое-какие граждане Виктории попросили его обустроить в их владениях классические японские садики, среди них были и Бутчарты.

В то время, когда в 1909 году известняк в карьере закончился, Дженни Бутчарт решила перевоплотить его в Затонувший сад. Она самозабвенно сажала цветы и кустарники, руководила рабочими и проектировала размещение клумб и тропинок. Работа над трудоемким проектом была закончена лишь в первой половине 20-ых годов XX века. Бутчарты были весьма гостеприимными людьми, кроме того их дом все привычные именовали «Бенвенуто», что в переводе с итальянского свидетельствует «Вам очень рады».

По окончании смерти Ричарда и Дженни Бутчартов, дело всей судьбы продолжили их дети, а позже и внуки.

В наши дни

на данный момент владелицей садов Бутчарта есть их правнучка Робин-Ли Кларк. В 2004 году правительство Канады заявило сады национальным историческим монументом и установили два девятиметровых тотемных столба, в память о труде Дженни Бутчарт, которая простое увлечение перевоплотила в дело всей собственной жизни, которым гордятся потомки их семьи и все остальные канадцы. У всех визитёров этого места остается неизгладимое чувство от вида красивых фонтанов, неестественных водопадов, скамеек и мостиков, складывается чувство, что ты попал в броскую цветную сказку.

Сады Бутчартов, Канада


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: