Самостоятельное сафари в танзании. парк озера маньяра

Дорога от Аруши до парка озера Маньяра покинула весьма приятное чувство — везде хороший асфальт, разрешающий ехать больше 120 км/час. Навстречу попадаются весьма популярные у африканцев велосипеды, мотоциклы, мотороллеры и другие двухколесные транспортного средства. В августе в Танзании зима, +25 градусов — везде люди в свитерах, шапках и куртках. А если ты едешь на мотоцикле, то тебя прогнизывает до костей очень холодной зимний ветер, нужно наряжаться потеплее, как храбрец следующей фотокарточки:

Зима.

Подъезжая к воротам национального парка, заметили белое как снег дерево, которое издалеко казалось покрытым белым пухом. Но, подъехав поближе, стало ясно, что обстоятельством белого цвета есть помет огромного количества желтоклювых аистов-клювачей, гнездившихся на этом дереве много.

Желтоклювый аист-клювач (Mycteria ibis)

Около ворот нашли пункт оформления документов. Цена нахождения в парке — 35$ с человека и 10 000 Tsh с автомобили (7$). Оплатить пропуск в национальные парки возможно лишь банковской картой, либо приобретя заблаговременно особую пластиковую карточку, на которую кладешь нужную сумму. Я был единственным белым среди экскурсоводов, оформлявших документы на въезд в парк. Уладив все формальности, мы весело въехали через ворота и начали всматриваться по сторонам в отыскивании животных. Погода была солнечная, путь пролегал по грунтовой дороге, которая с одной стороны ограничивалась земляной насыпью, а с другой — каменистой обочиной. Никак не сомневаясь во внедорожных свойствах отечественного авто, я потянулся за очками, мало утратил концентрацию и начал заезжать на обочину. Быстро развернул руль направо, дабы возвратиться на дорогу и поймал колесом камень. Машина мало подпрыгнула и жутко накренилась, пробую поворотами руля выправить обстановку, все больше теряя управление. Дефендер так очень сильно кидало из стороны в сторону, что казалось падение на переворот и бок неизбежны.Ответ приходилось принимать мгновенно — я направил машину в земляную насыпь, врезался в нее и заглох. Скорость была маленькая, исходя из этого обошлось без травм. Взглянув друг на друга и убедившись, что легко отделались, решили продолжить путь. Автомобиль завелся, я включил передачу и постарался сдать назад — задние колеса крутились, а вот передние необычно волочились по земле, как задние лапы животных, болеющих чумкой. Выйдя из автомобиля, стало ясно, что дальше мы ехать не сможем — передние колеса наблюдали в различные стороны, рулевая тяга была погнута. Сходу мало поплохело — стоим на сломанной машине среди леса, где около ходят бабуины…

Сафари имело возможность закончиться, так толком и не начавшись. Необходимо было безотлагательно каким-то немыслимым образом починить машину. Добываю набор инструментов, что лежал у меня под сиденьем, убеждаюсь, что он подойдет лишь для замены колеса либо вбивания колышков палатки в почву. К счастью, мимо проезжал экскурсовод с группой туристов из Германии — выбегаю навстречу машине и, с большим трудом подбирая слова на британском вперемешку с русским матом растолковываю, что I have big problems, бл..ть, can you look at my car — is it possible to repeare it?!. Экскурсовод наблюдает под машину и радостно радуется — хехей, говорит, да тут рулевая тяга погнута к чертям (благодарю, что посоветовал, так бы я сам не додумался).

Повторяю собственный вопрос — реально ли починить машину тут и продолжить путь??
— Нужно искать механика.
— А Вы понимаете где его возможно отыскать?
— В деревне недалеко, наподобие, был, я именно мимо буду проезжать, могу забрать тебя с собой.

Решено! Оставляю Вику защищать машину от диких животных и людей, прыгаю к экскурсоводу и еду с ним в деревню искать механика. Им был некто по имени Боб — лысый громадной тёмный юноша, ни слова не осознающий по-английски. Кое-как растолковав ему через переводчика-экскурсовода сущность неприятности, договариваемся о цене вопроса и едем на его седане к месту поломки. Боб сходу ложится в пыль под дефендер и откручивает рулевую тягу, после этого берет кувалду, заблаговременно приготовленный кусок доски и придает тяге более-менее ровный вид.

Отлично, что дефендер возможно починить кувалдой.

Спасательная Операция автомобиля прошла удачно. Кроме того не утратили довольно много времени и сходу продолжили осмотр национального парка. Первыми из животных нам встретились бабуины.

Самец осматривает чужаков

Размеры парка маленькие, исходя из этого животных встретить несложно. Скоро заметили первого слона. Эмоции зашкаливали — раньше я видел слона лишь в зоопарке, да да и то индийского. А тут настоящий дикий слон в естественной среде обитания, это непередаваемое чувство.

Первый Слон.

Жираф с втором-гну.

В парке направления перемещения обозначены табличками, в любой момент возможно сориентироваться куда ехать. Решили свернуть на ответвление с главной дороги и не пожалели — встретили семейство слонов, каковые паслись в таковой близости от автомобили, что возможно было погладить их руками.

HTC-фото. Сейчас слониха звучно затрубила, и мне безотлагательно было нужно отъехать на почтительное расстояние.

Под конец дня приехали к Hippo pool. К сожалению, бегемоты пребывали вдалеке, показывая из воды лишь макушки, но встретили множество птиц:

Пеликаны.

Египетская цапля (Bubulcus ibis)

Кафрский рогатый ворон (Bucorvus leadbeateri)

В итоге, могу с уверенностью заявить, что первый сутки сафари сложился весьма удачно, в особенности учитывая его начало. Ночевку мы запланировали в деревне Karatu в Kudu Camp. Нашли его достаточно скоро — рядом расположена громадная гостиница Kudu Hotel. Для интереса уточнил цена проживания и, услышав цифру в 200$ с человека, весело попросил продемонстрировать нахождение кэмпинга и места под палатку, которое обошлось нам в 15$ с человека, на территории находятся душ и приличный туалет с тёплой водой. В данный вечер устроили себе торжественный ужин в ресторане гостиницы. За 30$ с человека за шведский стол наелись много весьма вкусно приготовленной пищей. Ничего уникального нам не подавали — простая европейская кухня очень хорошего уровень качества. Бонусом стало хорошее местное пиво Serengeti, которое я сохраняю надежду попытаться еще неоднократно! :)

Бонус дня.

Уганда Танзания 2013. Часть 2 Танзания. Озеро Маньяра. Сафари в национальном парке.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: