Санкт-мориц — столица альп

Вся икра произведена в Китае, Италии, Германии и Франции. Полкило итальянской осетровой икры обойдется в 64 000 рублей. Маленькая баночка 50 грамм — всего в 6400 рублей.

А как же русский тёмная икра, которая у нас стоит в три раза дешевле? По словам менеджера магазина Энн Буйс, она систематично приобретает предложения на поставки из Ирана и России, но все они отвергаются ввиду сомнения и нестабильного качества в легальности продукции.

Магазин-ресторан Hatecke — мелкий гастрономический эдем.

Местный специалитет — особенное домашнее вяленое мясо, которое сушится со специями в каменных пещерах не меньше месяца.

Телятина, баранина и оленина Hatecke чудо как хороши на вкус. 100-граммовый кусочек стоит от 400 рублей.

В кондитерской при отеле Hauser возможно попытаться лучшие в регионе сладости — десерты и шоколад местного производства, каковые не дороже, чем в столичных кофейнях, но значительно вкуснее.

Не следует считать, что отдыхать в Санкт-Морице смогут позволить себе лишь состоятельные люди. Не обращая внимания на звездность центральных улочек, Санкт-Мориц не редкость значительно более демократичным. В случае, если спуститься по дороге с возвышенности, на которой выстроен центр Санкт-Морица, и за пара мин. дойти до района Санкт-Мориц-Бад, то возможно отыскать и комфортный мини-отель (4000р. за дабл в день), и сытно покушать в ресторане на 1000р.

По соседству находится супермаркет COOP, в котором недорого возможно приобрести каждые продукты.

Кроме этого Санкт-Мориц-Бад — это хорошее место, дабы встретить объехавших полмира туристов из Индии либо местных экстремалов, которым слишком мало холодно, в то время, когда на улице +10 градусов.

С набережной озера раскрываются красивые виды на Санкт-Мориц-Дорф и горы.

В этот самый момент мы переходим к самой основной части этого рассказа: Фактически, что делать в Санкт-Морице летом?

Достаток для всех

На мой взор, нет никакого смысла приезжать ко мне лишь для того, дабы прогуляться по магазинам — в центре Цюриха также возможно приобрести бриллианты и неплохие часы. Но в Санкт-Морице имеется то, что не приобретёшь ни за какие конкретно деньги — доступные для всех высокие горы около и упоительный воздушное пространство. И вдобавок — громадный простор для велосипедных либо пеших прогулок на протяжении горных склонов среди невинной природы.

Общая длина пешеходных маршрутов около разных горных вершин в равнине Энгадин образовывает внушительные 580 километров. Протяженность велосипедных маршрутов чуть меньше — около 400 км. Многие отели в городе дружелюбны к велосипедистам и делают для них спецпредложения на подъёмники и проживание.

Мне удалось прокатиться на велосипеде по одной из самых новых автострад, выстроенных на г.Корвилья прямо над Санкт-Морицем.  Уклонная автострада называющиеся Корвилья Флоутрейл — это даунхил-памптрек длиной 3.7 км, складывающийся из широких прямых участков, плавных препятствий и спрофилированных поворотов, разрешающих райдерам различного уровня подготовки совершенствовать собственные навыки.

финиш и Старт автострады расположены по соседству со станциями фуникулера (дневной скипасс -640 рублей), что разрешает делать за сутки много спусков.

Компанию на автостраде мне составил ее создатель — Лукас. Летом он официально трудится на Корвильи трейлбилдером, в свободное время принимает участие в европейских велосипедных гонках в классе эндуро.  Зимний период Лукас катается на доске и лыжах, трудится в бордшопе, подрабатывает сисадмином.

У Лукаса нет Porsche — лишь старенький Volvo, в котором имеется куча места и полный привод для велосипедов и лыж. Лукас переехал в Санкт-Мориц всего 5 лет назад, но уезжать несобирается — в его долговременных замыслах строительство новых велосипедных автострад в регионе. В кратковременной возможности основная задача — прогнать с флоутрейла фермерских коров.

С верхней станции фуникулера на г. Корвилья (2486м) раскрываются прекрасные виды на озеро и город, равно как на горные пики Пиц Наир (3057 м) и Корвач (3298 м).

Хайкинг и велоспорт — не все, чем возможно заняться в Санкт-Морице. В регионе развиты водные виды спорта — от плавания до яхтинга. В городе функционирует новый спортивный центр с 25-и метровым бассейном, тренажерным залом и SPA.

Озера Энгадина, над которыми дуют могучие ветра, стали настоящей Меккой для любителей кайт- и виндсерфинга. В местной серфстанции на озере Сильваплана возможно попытаться себя во всех этих видах активности — в экологически чистой обстановке, с видом на высокие зеленые горы.

Вместо серфинга я предпочел прокатиться на новомодном супе. SUP, он же Stand Up Paddle, больше всего похож на виндсерф без паруса.

Стоя на доске и загребая веслом, возможно покорять каждые водоемы, ходить против течения и ветра. На протяжении сильного ветра устоять на доске непросто, но что возможно лучше по окончании экстремальных велосипедных покатушек, чем освежиться в холодной и вечно прозрачной водичке?  Ее вкус напоминает о чистейших горных источниках, которыми так богата эта горная страна.

322 дня в году

Говорят, что солнце в Санкт-Морице светит 322 дня в году. Нам повезло — те три дня, что мы провели в равнине Энгадин, неустанно накрапывал дождик, альпийское небо было затянуто плотной облачностью.

Но это не помешало взять наслаждение от катания на велосипедах и прогулок в сердце швейцарских Альп. Жаль, что человеческий организм не в силах делать запасы этого чистейшего горного воздуха — дышится в Санкт-Морице очень легко и вольно.

Санкт Мориц. Швейцария. The Road To Hell


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: