Сенегал. главный город.

Вот ездят себе нормально люди на таких тачках, и никто не запаривается по поводу царапинки на заднем крыле.

Дакарский автосервис.

Все автомобили такси на ходу, но некоторым требуется маленькой косметический ремонт.

Сенегал — страна мусульманская. Тут 80% мусульман, 15% атеистов и 5% католиков. Мечетей в стране предостаточно и они имеется фактически в каждом городе.

Грузовики по большей части французские и прошлых поколений. Сенегальская фишка — делать кенгурятник в форме значка французского автопроизводителя Рено — эх, попытались бы они лучше Пежо сделать, было бы забавнее…

Нигде до этого не видел сваленных баобабов.

Хасимова в президенты. В действительности это легко имя человека, похожее на русскую фамилию. Возможно, известным сенегальцев есть певец Юссу Н’Дур , в свое время прославившийся по песне 7 seconds, а на данный момент он министр культуры Сенегала.

Сенегальцы не всегда любят, дабы их фотографировали, даже в том случае, если из окна проезжающей автомобили. Кое-какие позируют и приветственно машут, тогда как другие закрываются руками. Данный карлик — дорожный рабочий был весьма агрессивен и упорно потребовал, дабы я стер его изображение и дабы оно не пошло бы в интернет.

В Дакаре я совершил мало времени, поскольку первым объектом для просмотра было расположенное неподалеку от него Розовое озеро , и город приютил меня только на пара часов. Во второй раз я возвратился в Дакар уже поздно вечером, по окончании недельного путешествия по стране, поскольку аэропорт находится конкретно в столице.

Удалось сделать пара фотографий вечернего Дакара. В Африке в часы пик в больших городах также бывают пробки, но масштабы, само собой разумеется, далеко не столичные.

Одна из главных площадей города, где на каждом столбе висит изображение флага какой-нибудь африканской страны.

Сенегальцы вовсю готовятся к встрече Нового года, но площадь с новогодней ёлкой на всякий случай обнесли колючей проволокой.

В Дакаре восемь или девять месяцев назад выстроили монумент Восстановление Африки — сейчас данный монумент чуть ли не основная достопримечательность города и находится он всего в 10-15 минутах езды на машине от аэропорта Дакара.

А позже вылет в Москву Иберией через мадридский Барахас. Как же я не обожаю европейских перевозчиков и европейские аэропорты. В большом мадридском хабе Барахас кроме того нет бесплатного интернета, полчаса юзанья Wi-Fi стоят 5 евро, беспрецедентный разводняк, а в аэропорту Дакара ещё и запрещают фотографироваться, так что вот и оставалось что сидеть обрабатывать фотки и ожидать освободившихся сидений, которых тут мало, дабы лечь поспать.

Странные традиции. Сенегал, Корни жизни.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: