Сербия. сремски-карловци

Гимназия:

Жёлтое строение — место, где был подписан Карловицкий мир.

Баржи:

Католическая часовня у кладбища.

Стадион местного ФК. Кстати, Петар — прожжённый болельщик сербского клуба Партизан. Они именуют себя гробарями.

Рядом со стадионом — отель, кафе, парковки и вторая туристическая инфраструктура.

Вдалеке виден город Нови-Сад:

крыши и Улочки Сремски-Карловци:

Одной из самых основных сельхозкультур Сербии есть кукуруза. Конкретно о таковой грезил Хрущёв:

Заборная пропаганда:

По окончании обзорной площадки возможно пойти погулять в небольшой, ухоженный парк:

Но и в парке достаточно пустынно. Где же все?

Выясняется, по выходным у сербов принято варить суп, дабы непременно всей семьей собраться за одним столом. В будние дни на это нет времени, исходя из этого суп варят по воскресеньям. :) Еще жарят мясо и просто сидят в историческом центре города:

Вот она, жизнь мелкого города!

Основная достопримечательность города — древний фонтан Четыре льва. Все четыре льва наблюдают в различные стороны света. С фонтаном связано увлекательное поверие. По легенде, женщина, дабы выйти в этом городе замуж и остаться в нем, обязана выпить воды.

Ирина, вероятнее, так и поступила. :)

Древний фонтан Четыре льва

Закусочная у фонтана:

Маркет-плейс:

Сверху, на маркет-плейс, свил гнездо аист. Знак мира. :)

Негромкая, размеренная судьба европейской глубинки.

Монумент жертвам войны. Не знаю, какой — тут их было довольно много…

мост и Дунай через местную речушку, которая в него впадает:

Мостик больше для туристов — сфотографироваться на фоне Дуная…

…и города Сремски-Карловци:

А это — старый платан во дворе церкви. Подобный платан, которому более 1000 лет, я видел в Дербенте, во дворе Джума-мечети. Священное долгоживущее дерево.

Экскурсия завершилась маленьким ракия-туром, в гостях у товарища Петара — Стевана. Он содержит виноградник совершает лозу — виноградную ракию. Кстати, лишь из винограда, растущего на склонах Фруктовой горы (Фрушка-Гора) в Сремски-Карловци, создают неповторимое вино Бермет, ставшее визиткой Сербии. 150 лет назад его поставляли кроме того в Америку.

Разработка производства Бермета похожа на рецептуру вермута, но по стилю это не классический вермут. В бочку слоями закладывают виноград и более 20 видов ароматических специи и трав, после этого их заливают прошлогодним вином и оставляют на три месяца.

В историческом центре города имеется пара винных галерей, где возможно приобрести белый Бермет и красный. Стеван также его делает, исходя из этого я забрал его производства и бутылочку также — попытаемся. :)

По окончании дегустации редкой вишнёвой ракии, с литром лозы для домашних потребностей. :)

Огромное благодарю ребятам за гостеприимство, погружение и увлекательную экскурсию в среду. :)

Сербия. Сремски Карловци.Винный подвал Сербской Патриахии.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: