Сербский экспромт — студеница

Детище французского автопрома, достаточно довольно часто попадающееся в Сербии а также имеющее оттенок культовости. Распространённость четвёртой модели Рено в местных краях возможно растолковать не только характерной ей простотой и дешевизной конструкции, но и тем, что в Словении пребывало производство этих неказистых авто. Начиная с 1973 года и впредь до 1992 года завод в городе Ново-Место производил данную модель, которую разработчики сравнивали по практичности и своей функциональности с джинсами. Как возможно заметить — не напрасно, бегают до сих пор.

Еще один красивый и пустынный хуторок.

Через два с лишним часа мы достигли долгожданного символа с фразой приветствия, которая совсем совершенно верно отражала В этом случае сущность момента. Мы конкретно, что дошли, и в полной мере добро.

По окончании символа нам было нужно преодолеть ещё около километра, дабы появляться перед монастырём. Но первое, что привлекло отечественное внимание, были не древние стенки обители, а табличка с столовыми стрелочкой и приборами. В указанном направлении обнаружился ресторан при монастыре, предоставляющий утомившимся пилигримам возможность насытиться. Цены в нём средние для Белграда. Меню было изначально на сербском и с стоимостями, но по отечественной просьбе нашли меню на аглицком, правда уже без стоимостей. Было нужно проводить сравнительный анализ. Приятно было заметить, что соблюдение традиции постных дней не нарушается в угоду туристам.

На протяжении обеда удалось определить у официанта расписание автобусов до Ушче. На июль 2014 года время отправления автобусов от Студеницы до Ушче было следующим: 5.00, 10.30, 13.10 и 16.00. С учётом того, что необходимо было ещё взглянуть монастырь, мы не успевали ни на один из них, и встал вопрос о гостинице. Она обнаружилась в этом же строении, и нам без неприятностей предоставили вольный номер, рассчитанный на 3 человек, с полноценным санузлом, балконом и небыстрым, но сносным вай-фаем. Кроме того скайп трудился. Номер обошёлся в примерно 2000 динар. По окончании решения вопросов с проживанием, отправились в монастырь. У монастыря имеется собственный сайт www.manastirstudenica.rs, на котором возможно отыскать подробности об известной обителей Сербии. Значимость монастыря, как культурного наследия подтверждает и ЮНЕСКО, внеся его в собственный перечень. На фото Анны и церковь Иоакима, выстроенная в 1282-1321 годах королём Стефаном Урошем II Милутином и поэтому именуемая кроме этого Королевской церковью. Известна собственными росписями XIV века.

В то время, когда мы начали осмотр монастыря, послышались глухие удары била, которыми монах созывал братию на вечернюю молитву. Мы же отложили посещение монастырской работы на следующее воскресное утро.

Основной храм монастыря — Успения Пресвятой Богородицы. Тут видно лишь фасад внешнего притвора, выстроенного в 1235 году.

Покидаем территорию монастыря через высокую башню, дабы осмотреть окрестности.

Пройдя по тропинке к дороге, обнаруживаем облагороженный источник.

Предстоящий отечественный путь лежал по дороге, уходившей сперва в сторону речки, а после этого через мост в горы. По ней то мы и решили встать, что осмотреть окрестности. Грунтовый серпантин с каждым поворотом поднимал нас всё выше и выше над равниной. Вот бы промчаться по нему вниз на велике.

Сербия, Монастырь Жича, Монастырь Студеница – ПроСтранствия – Радио Вера — Елицы


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: