Сербский мерак, или только единство спасет сербов

Тут как все планировалось

Непременно прочтите изначальную данные. Все то, что будет обрисовано на данный момент ниже, будет дополнением. Не смотря на то, что в действительность все оказалось мало в противном случае )))

Необходимая часть программы? Отнюдь. Легко один из увлекательных мелких сербских городов с венгерским лоском. Превосходно подойдет для остановки.

Потом местность Фру?шка-Гора? и ее монастыри Врдник (Раваница), Ново Хопово, Ремету, Гргетег, Крушедол. Станете в Сербии; Фрушку-Гору посетить стоит. Частные мелкие винодельни (в Сербии прекрасное вино), совершенные сербские национальные рестораны Салаши, атмосферные и душевные православные монастыри. Мы сумели взглянуть только часть православных святынь, в случае, если выбираете, порекомендую Громадна-Ремета. В том направлении совершенно верно стоит попасть.

Сремски-Карловцы — город облюбованный туристами. Да, в том направлении стоит съездить. Город реально дорогой и душевный. Непременно сходить на берег Дуная, подняться на смотровую площадку и само собой разумеется пройти по винным подвальчикам. Все лучшее вино с Фрушка-Горы свозят конкретно ко мне.

О городе более детально от вторых авторов

Ночевка в Нови-Саде.

Превосходно сбалансированный сутки. Не смотря на то, что изначальные замыслы очень сильно поменялись, мы успели взглянуть все, что планировали. Ничего бы не стал менять. Сутки 3

В Нови-Саде очень советую гостиницу Фонтана. Дешевизна, парковка в подвале, хороший персонал, неподражаемый ланч, эргономичное размещение. Конкретно в этом месте мы познали подлинное сербское гостеприимство. Все было чудесно, а в то время, когда мы уезжали нам легко от сердца подарили минералку из холодильника. В случае, если кто соберется в те места, непременно свяжитесь со мной — передам сувениры. У них на ресепшене уже довольно много подарков от отечественных соотечественников. И это принципиально важно — планируете поездку Сербию, забирайте довольно много презентов с нашей страны. Им будет приятно.

Нови-Сад необходим к посещению. Ответственный исторический город и просто хороший вариант для знакомства с севером Сербии.

Мы сумели взглянуть его целый: музей и крепость истории, кроме того попали на местный рынок (он рядом с центром) приобрели деревенской ракии, фруктов, и уже в обед мы выдвинулись дальше. Времени в полной мере хватило.

Едем в Суботицу (венгерский город) с заездом в город Бачка-Топола, в окрестностях которого должно быть пара австро-венгерских палат. В итоге мы посетили данный город, но честно говоря, палат мы так и не нашли. Город абсолютно провинциальный, на улицах фактически никого нет, задавали вопросы у всех людей, которых смогли отыскать, но никто не смог посоветовать, где эти самые палаты расположены. Все люди весьма вежливы, дружелюбны, беседуйте — это сильно. Вырабатывается полный микс славянских языков, дистрофичного британского и международного символами. Друг друга осознать в любой момент возможно.

Кстати в этом городе мы спасли цыпленка. Идем рядом с жилыми зданиями, а нам на встречу с визгами бежит цыпленок, видно потерялся. Прыг на руки, было нужно искать его хозяев. В нескольких сотнях метров частный сектор, в том месте уже нашли, куда пристроить отечественного нового приятеля.

Пообедали в местном рекомендованном салаше (ресторан нац. кухни), отыскать его было не просто. В итоге мы ехали за местной машиной, пожилой парой, которая указала нам путь. Весьма милое приятное место, но не более того.

Заночевали мы в отеле в нескольких сотнях метрах от берега озера Палич, в маленькой личной гостинице, предпочтя это милое место дорогой Суботице. Для чего ночевать в городе, в то время, когда рядом имеется куда более атмосферные места?!!!

Подводя итоги дня, ничего бы не стал менять. Все было превосходно. Жаль лишь венгерские палаты мы так и не нашли. ))) Сутки 4 Данный сутки посвятили осмотру озера Палич — курортное местечко. В случае, если любите равнинные ухоженные озера центральной Европы, вам ко мне. Прошлись по набережной, сходили в местный зоопарк и отправились в Суботицу.

Кинув машину на платной парковке неподалеку от центра, прошли целый город пешком. Заняло это ровно пара часов. Сложность была лишь в поиске магнитиков. Но кто ищет, тот постоянно найдёт .)))

И озеро Палиц, и Суботицу советую посетить.

Ночевать нам предстояло в прошлой гостинице на берегу, а ужинать мы направились в рекомендованное нам ранее место на Лудашко озеро, в том месте имеется Суног чарда = Комарац (местечко ресторан — монумент комару)

Навигатор вывел нас достаточно близко, но машина дальше ехать по распутью отказалась. Мы уж думали: куда приехали? Но нет, местные обитатели посоветовали, что мы направляемся в нужную сторону. Дальше пошли пешком, совсем недолго. И обязан вам сообщить не прогадали. Более атмосферного, живого места сложно представить. Весьма советую. Станете в том месте, сообщите, непременно передам сувениры.

По сути, это место — исследовательский центр, что в июне закрыт. Живет в том месте домашняя пара. Хозяин сносно владеет русским языком. Мы были в том месте единственными гостями, за исключением местного немца, перебравшегося ко мне на пенсию из шумного Мюнхена. Вот в таковой компании впятером мы совершили вечер. Накормили нас местными мясом, напитками и всеми блюдами, начиная от сливовицы, заканчивая особенными рецептами. Дали попытаться все сорта ракии, от стандартной сливой до совсем экзотической. Так мы совершили довольно много часов, рассуждая о Европе, обсуждая местную судьбу, говоря о нас и сербах. Забегая вперед сообщу, что это был самый вкусный, атмосферный, объемный, вместе с тем и самый недорогой отечественный ужин в Сербии. Мало стесняясь, мы покинули замечательные чаевые под тарелкой.

Комарац либо, как его назвали мы, Комарово, мы честно рекомендуем посетить всем. Сутки выдался во всех моментах успешный.

Двигались мы через Зренянин, по пути заехали в этно-деревню Тиганица. Это пара домов, воссоздавших сельскую небольшой ресторан и жизнь сербов. Самое полезное — это маленький зоопарк, и загоны с деревенскими животными. Всласть погладили коняшек, барашков и прочую живность .))) А вот ресторан по сербским меркам необычно дорогой.

Потом доехали до мелкого населенного пункта Ковачица, в нем музей наивной живописи. В городе взглянули довольно много монументов партизанам, в музей сходили. Но обязан согласиться, это на любителя, которым по всей видимости я не являюсь.

Продолжили путь в Белград.

Подводя маленький результат, времени мы на дорогу израсходовали значительно больше. Если бы двигались через Нови Сад по автобану, сократили бы пара часов. Но сущность этого дня была в дороге, а эти непередаваемые ощущения ни с чем не сравнятся. Чего стоят лишь нередкие остановки, дабы сфотографировать очередное гнездо аистов на крыше местной церкви.

Заночевали мы уже в Белграде. Успев наряду с этим взглянуть закат со стенку крепости Калемегдан.

Недорого, близко от центра, комфортно, бесплатная парковка, офигительные хозяева, каковые во всем окажут помощь и посоветуют. Благодарю Урош и Нина, вы стали нам приятелями. Все апартаменты авторского дизайна молодого хозяина этих квартир. В том месте легко приятно пребывать. Честно рекомендуем! Данный сутки мы абсолютно посвятили Белграду.

Более детально о городе от другого автора

У нас был маленький и действенный замысел -кратко осмотреть город, выбрать самые лучшие места и позже остановиться на них подробней. Утром мы прониклись воздухом двора дома, в котором мы снимали квартиру.

Прошлись по улицам города. Все главные места в пределах пешей доступности. Не буду говорить о центральных достопримечательностях, о них довольно много поведано до меня, значительно серьёзнее иное. Самое занимательное это само собой разумеется, мелкие атмосферные места. К примеру, монументы Пушкину и Кирилл с Мефодием.

Весьма эмоциональный город. Надпись на плите: За что? Плита расположена рядом с уничтоженным домом. Это один из жилых домов с мирными обитателями, уничтоженный на протяжении предательских налетов НАТО.

Наряду с этим город весьма колоритный.

И само собой разумеется духовный.

Вечером опять возвратились к крепости со стороны реки. Именно там скрыты пара церквей непередаваемой красоты. Честно рекомендуем.

Тут нас совсем накрыл ливень и мы поспешили ужинать. Забегая вперед, сообщу, что погода за время отечественного путешествия изменялась до неузнаваемости. Забирайте и тёплые ветровки и шорты.

В Белграде у нас был самый дорогой ужин за всю поездку, он обошелся нам приблизительно в 1 000 рублей на двоих. Белград — столица, одного дня для нее само собой разумеется мало. Город по сербским меркам дорогой. Парковка везде платная. Но нам повезло, поскольку хозяева апартаментов предоставляют возможность безвозмездно покинуть машину на особой защищаемой парковке совсем рядом с апартаментами. Супер. Сутки 7

Сутки начался с чудного завтрака в апартаментах, еще раз благодарю хозяевам. И мы отправились дальше: в национальный парк Джердап. Но об этом в следующей части.

Сербская песня — Только единство спасет Сербов (перевод с сербского)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: