Сербский перец. печеный и фаршированный

Большие и сочные красные перцы сербы в большинстве случаев маринуют полностью, с плодоножкой и семенами, что на тарелке придает им необычный и в меру брутальный шарм. Будьте бдительны и на всякий случай спросите у официанта по поводу степени пикантности принесенной закуски. На вид осознать сложно, но такие перцы бывают и совсем нейтральными, и термоядерно острыми.

Про очевидные салаты из свежих овощей, где непременно присутствуют кружочки либо ломтики многоцветного перца, кроме того и сказать нечего, это через чур легко. Значительно увлекательнее уникальный салат из предварительно запеченного перца. В случае, если мало потренируетесь, вы также так сможете. Большие красные плоды, нужно маленькие и широкие, необходимо помыть, вырезать семена и плодоножку и запечь, дабы снять узкую кожицу. До тех пор пока они будут остывать, вы успеете приготовить нехитрую заправку: мелко нарезанный чеснок, измельченная петрушка, растительное масло, винный уксус. Помните, что в зависимости от метода запекания самого перца — в духовке либо на решетке гриля — аромат и вкус вашего салата будет различный.

Собственные превосходные перцы сербы обожают фаршировать. У ресторанного повара и каждой хозяйки собственные любимые комбинации на данный счет. Довольно часто видится мясо с рисом, различные сыры с пряными травами. Каймак в начинке перца — это отдельная песня, сочетание тонкой пряности и сливочной нежности. Принципиальный момент: в ходе тушения на сковородке либо в кастрюльке как бы сама собой образуется дивная подлива, которой и поливают обильно готовое блюдо.

Станете в Белграде, отыщите время для занимательной и поучительной экскурсии на рынок Zeleni venac. Среди других овощей, обычных а также незаменимых для классической сербской кухни, в том месте отлично представлены и всякие перцы. Громадные и мелкие, дьявольски острые и просто пикантные, зеленые и красные, для салата и овощного рагу. Обратите внимание на маленькие пачки сухих красных перцев, перетянутые резинкой. В каждой таковой пачке около десятка бывших сочных плодов, каковые бережно почистили, высушили и уложили плоской стопкой. Сейчас их остается замочить ненадолго, нафаршировать чем-нибудь овощным либо мясным и потушить на сковородке либо запечь в духовке.

Хороший сербский сувенир, кстати, эти пачки сушеных перцев; легкий и места в вашем багаже довольно много не займет.

ПЕРЕЦ фаршированный мясом в духовке (сербская кухня)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: