Шесть месяцев в перу

Организация, в которой я занималась проектами, подобрала мне жилье с Перувийской семьей. Мы жили в мелком домике, похожим на данный (не могу отыскать фото того дома) у подножия гор.

Электричество было, но горячей воды — нет. Мыли посуду в умывальнике во дворе. душ и Туалет находились во дворе также. стиральной машины и Холодильника — не было. Готовили все на один сутки, и стирали в тазике :)

Из окна была видна вот эта гора. Кстати, в том месте на фото видно, что по середине горы, было вырезано лицо солдата. Ежегодно, 21го июня, солнце так заходит за гору, что как словно бы сияет из лица солдата. Так было задумано древними инками. Это был и имеется особый праздник для них, который связан с всевышним солнца. Подробности не помню, но возможно взглянуть в интернете. А по двум сторонам от лица солдата, древние домики для хранения продовольсвенных запасов, на данный момент не употребляются.

Городу Ольянтайтамбо уже свыше тысячи лет, и в том месте живут потомки древних инков. Кому весьма интересно, может почитать больше про город на странице википедии. Кстати, я на данной странице только что отыскала фотографию двери во дворик дома, где я жила! Вот она (на фотографии, жильцы города что-то моят в канальчике (его протечная вода так довольно часто употребляется для мытья и стирки):

Вот и улица, на которой я жила:

Вид на город, а за крышами видны древние сельскохозяйственные террасы, либо огороды инков.

Террасы поближе

Узкие улочки в гороке, и строение отечественной организации, которую сейчас переминовали Awamaki, а тогда она именовалась CATTCO.

А вот фото за городом, в Священной Равнине Инков. В том месте был маленькой огород моей перуанской семьи, где они растили кукурузу и морковку.

А это место именуется Moray, что-то наподобие глубокого амфитеатра, и его использование инками до сих пор неизвестно. Одна из теорий гласит, что это было место религиозных ритуалов, каковые проводили в центре нижнего круга, взявшись за руки, потому что этосвященное место. Я в большинстве случаев в такое не верю, но стоя на том месте, взявшись за руки и закрыв глаза, я нежданно почувствовала лёгкость и тепло! В соответствии с второй теории, на этом месте инки экспериментировали с посадкой курукузы на различной высоте.

А это — Габи, дочка из перувийской семьи, у которой я жила. Она меня учила испанскому языку, показывая на картины из книжек.

Играем в шахматы с детишками, которых я собрала для школьной программы.

А вот и несколько добровольцев, каковые трудились над проектом вакцинации в отдаленных деревушек в горах (я снимала фото, на нем меня нет). На фото две девочки из Америки, и одна из Австралии (и две из них — медсестры).

Добрался до Куско. Перу. Южная Америка. Перу #14


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: