Шильтхорн и бонд, джеймс бонд

На Бирде подъемники для горнолыжников

и смотровая площадка с подзорной трубой

Самые известные горы лишь время от времени показываются из туч

От Бирда (2677 м) идем пешком на Шильтхорн (2970 м). Нам вон в том направлении!

На данной фотографии все самое основное: Шильтхорн, канатка и я)), ну и игорев портфель

Schilthorn Inferno Halbmarathon проводится в авгусет. Бегуны преодолевают перепад высоты в 2175 м! Кроме того представить такое нереально!

Мы, к счастью, идем пешком и поднимаемся лишь на 200 м)) Проходим по узкому гребню, из-за страховочной сетки похожему на мост. Около пропасти. На самой вершине — ресторан Piz Gloria, где снимались эпизоды про Бонда

На этом спуске

табличка))

Возможно, не напрасно, т.к. многие, приехавшие в таковой кабине, слабо воображают себе, где они были. Мы видели японок в летних платьицах и на громадных шпильках.

Довольно много фотографируем с открытых площадок. Наблюдаем в подзорные трубы, имеется и такие трубы, где при наведении на вершину в поле зрения видно ее название и высоту.

Верхний этаж строения — ресторан медлительно вращается. Строение огромно: 3 этажа, наружные смотровые площадки, эскалаторы, станция канатки, кинозал и музей Джеймса Бонда. Съедаем по бутерброду с сыром и отдыхаем за просмотром эпизодов из Бондианы.

Мой Бонд, по-моему, круче))

Наконец, выходим на треккинг в Murren через Rotter Herd (2683 м).

Rotter Herd — выветривающийся столб, на что страшно наблюдать, в то время, когда ты его прошел.

Отвесные тропы, поручни, скобы, лестницы.

Позже гребень, справа и слева от которого глубокая сыпуха

Дует сильный ветер, на обед скрываемся за огромным камнем.

По окончании узкого хребта тропа позволяет отдохнуть, а позже быстро падает вниз к одинокой фермочке в цирке. Слышно колокольчики коров, а сами коровы чуть различимы. Пара пастухов загоняют стадо на ферму криками, похожими на йодли. Спуск к ферме крутой. Желаем дойти до бессчётных ручьев и посидеть на солнце, но не успеваем за солнцем, оно скрывается за горы.

Отдыхаем у ручья, Игорь медитирует на огромном камне прямо в ручье.

А позже на ферме за 1 франк ему наливают вкусного молока, мало похожего на козье, об этом он грезил все прошлые треккинги.

Тропа продолжительно вьется по красивому склону на одной высоте.

Позже еще один крутой спуск к фермочкам и за ними Мюррен. В Мюррене живет всего 400 человек, но отели смогут принять до 2000. Это территория свободная от автотранспорта, ко мне возможно добраться лишь по канатной либо железной дороге. Оказывается, конкретно в Мюррене в первый раз сделали автостраду с флажками для горнолыжников, до этого они соревновались лишь на скорость спуска. И тут же в феврале 1931 года состоялся первый официальный мировой чемпионат по горным лыжам.

Tags: Швейцария, горы

[There are currently 2 comments]

Харизма Джеймса Бонда: 5 советов от \


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: