Шницла сербская. все-таки размер имеет значение

Похоже, просто так отбить и пожарить кусок хорошего мяса сербам скучновато. Они всячески усложняют задачу, но итог от этого делается все лучше.

Вот, к примеру, как готовится шницель с грибами (Шницле са печуркама). Сперва порционные куски мяса солят и перчат, пересыпают измельченным репчатым луком, сбрызгивают растительным маслом и оставляют мало помариноваться перед решеткой гриля. Тем временем в малом количестве воды с добавлением лимонного сока отваривают грибы, их необходимо приблизительно 300 г на полкило мяса. Дальше легко: в подходящую посудину укладывают на дно готовое мясо, сверху отваренные грибы, подливают мало жидкости, в которой они варились, и в духовку потушиться на полчасика при низкой температуре.

Но абсолютным фаворитом в долгом последовательности подобных блюд есть Караджорджева шницла, Карагеоргиевский шницель. Соберетесь заказывать его в сербском ресторане, больше ничего не берите, разве что овощной салат и бутылку красного вина, очевидно, сербского. И попроситесь взглянуть, как на кухне ваш заказ будут выполнять.

В первую очередь хороший кусок телятины либо свинины хорошенько отбивают, значительно уже, чем в большинстве случаев это принято. На протяжении оказавшегося громадного прямоугольника выкладывают долгий и толстый слой каймака и сворачивают все увесистым рулетом. Сейчас его нужно надрезать острым ножом пара раз по диагонали, покатать в муке, окунуть во взбитые яйца, хорошенько вывалять в сухарной крошке и зажарить во фритюре.

Как вы уже и сами сообразили, от большой температуры сливочно-кремовый каймак в данной колбаски плавится, пропитывает мясо, просачивается через те самые надрезы и вместе с сухариками запекается, преобразовываясь в совсем восхитительную хрустящую корочку.

Теоретически это блюдо возможно было бы готовить и в мини-варианте. Но никто и ни при каких обстоятельствах не видел мелкую караджорджеву шницлу. По какой причине — сами спросите на месте, вам доходчиво растолкуют.

http://anatoly-gendin.livejournal.com/138757.html

Размер таки имеет значение;)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: