Шоколадный швейцарский haute couture

Тут находится двухэтажный бутик и он совмещает магазин и кафе. Кафе на первом этаже мелкое, а вот на втором натурально аэропорт. Но в час дня вы в том месте все равно не сядете: это мегапопулярное место.

Шпрюнгля реализовывает как кондитерские шедевры: пирожные, торты, булочки, печенье, макарони (каковые тут именуются люксембургеры и это местная гордость) и шоколад, — так и кулинарию. Тут возможно собрать с собой хороший обед. Кафе подаёт массу главных блюд и производит собственное мороженое.

www.laederach.com недешевое место. От 20 франков с человека чек лишь стартует. Что тут брать? Первое — конфеты. Особенно советуют трюфели гранд крю. Это трюфель из чёрного шоколада в неотёсанной ро-какао посыпке и сверху еще в рубашечке из чёрного шоколада. Достаточно жёсткая штучка на мой вкус.

Мой персональный фаворит — трюфель шампань и флёр дё сель (солёная карамель). Они весьма мягкие, ласковые и ароматные.

Второе — макарони, но только по причине того, что макарони подарили фабрике глобальную известность. Сами по себе они не потрясают воображение (в случае, если лишь своим миниатюрным размером) ни вкусом, ни разнообразием сортов. Но стоит определенно попытаться кир-рояль (у него жидкая начинка и вследствие этого покрытое шоколадом донышко) и ревень-малина. Всю продукцию нужно использовать достаточно скоро. Макарони — максимум в течение пары дней. Но, об этом вам много раз напомнит прикрепленная к коробочке табличка.

Эти макарони-люксембургеры возможно забрать в любом количестве, хоть поштучно. Но, как говаривала Алиса в стране чудес — в случае, если забрать два яйца, нужно оба съесть. Причем скоро. В том месте что рассчитывайте собственные возможности.

У Шпрюнгли имеется онлайн магазин, что доставит вам товар куда угодно. Хоть в Кувейт. Лишь не в Россию. Это весьма обидный момент.

Да, и ещё нюанс. Lindt Sprungli не нужно путать со Sprungli. Не обращая внимания на то, что начиналось всё совместно, Линдт отделился еще полтора века назад. Это свободное производство и привычные всем конфеты Линдор не имеют ничего общего с конфетами производства Sprungli. Отличие приблизительно как прет-а-порте и от кутюр.

Второй шоколадный гигант — www.laederach.com.

Его отыскать сложнее, но около главного вокзала на (конечно же) Bahnhofstrasse имеется фирменный магазин и в вокзала — киоск. Ледерах также делает конфеты, орехи и фрукты в шоколаде, ещё он делает конфеты-суфле… Но всё это не имеет значения. В Ледерахе нужно брать шоколад.

Он продается тут наломанным — имеете возможность приобрести хоть один квадратик, хоть кнопулечку. Ледерах кроме этого реализовывает комплекты из наломанных плиток всех любых размеров и сортов. Выглядит шикарно. Комфортно в качестве вкусного сувенира.

Шоколад тут чумовой — шёлковый, с потрясающей текстурой, в меру сладкий и он не тает. По какой причине? В силу того, что скоро тает лишь тот шоколад, в котором имеется низкое содержание и растительные масла какао бобов. Все другое будет таять медлительно. По крайней мере, если вы заберёте в руки Ледерах по окончании той же Милки, он вас приятно поразит.

Кстати, целый шоколад производится прямо в бутике — у вас на глазах. Это отдельный аттракцион, весьма увлекательный для детей.

У Ледерах имеется открытая для визитёров фабрика в коммуне Бильтен кантон Гларус, приблизительно час-полтора от Цюриха. Её окружают привычные швейцарскому взору красивые места и вы имеете возможность приехать в том направлении в любую секунду — заказывать для этого экскурсию нет никакой необходимости.

Вход стоит 6 вы не поверите франков, наряду с этим пять из них вам вернут при выходе если вы сделаете приобретение/ За шесть франков вы получите фарфоровую ложечку (которую позже заберёте с собой) и входной билетик. Подниметесь на второй этаж в стеклянный коридор… и заметите абсолютно автоматизированное производство/

Умпа-лумпы на Ледерах не вламывают, и полныt женщины в грязно-белых халатах не фасуют пастилу. Все предельно автоматизировано и минималистично. Но вам совершенно верно понравятся шоколадные фонтаны (тут понадобится ложечка, в неё из краника возможно выдавить капелюшечку шоколада) и колбочки с ингредиентами также впечатлят.

По крайней мере, выйдя с фабрики Ледерах, вы совершенно верно станете знать, что предельное количество ингредиентов в хорошем молочном шоколаде — 5.

На первом этаже фабрики трудится магазин. Тут среди другого продаются товары со скидкой — скажем, шоколадный лом из плиток. Выглядит это намного лучше, чем звучит. Поверьте, это хорошее ассорти из плиток. В магазинах города этого не будет. Действительно, на фабрике со своей стороны нет подарочных комплектов сладостей. Если вы рассчитываете впечатлить посещением данной фабрики ребенка, будьте осмотрительны в фантазиях. Это не Чарли и шоколадная фабрика. Производство шоколада, которое ваш ребенок заметит в любом магазине Ледерах, потрясёт его больше.

Третий гигант — teuscher-bh.com. Он также имеется на той же Bahnhofstrasse, имеется около собора Фраумюнстре по дороге к парку Линденхоф и довольно много еще где. Его легко определить по похоронному оформлению витрин. броские неестественные цветы, цветная фольга, жучки из папье-маше и другие излишества. Также, на мой вкус, некрасивая форма конфет — пирамидками либо прямоугольничками. Да, это уже придирки, но в то время, когда ассортимент в городе высочайший, начинаешь и по форме выбирать.

Кстати о форме — тут продаются шоколадные котики, нотки, машинки, и другие фигурки полностью на любой случай.

Я пара раз ходила в том направлении, но не смогла вынудить себя забрать это в руки. Упаковка вправду смотрится паршиво. Однако — местные обитатели Тойшер весьма хвалят и цены тут также высокие.

У Тойшер имеется очаровательная кафе-кондитерская прямо на Bellevueplatz (основная набережная) наоборот известного кафе Одеон. В том месте также всё в розочках, но однако, выглядит хоть и старомодно, но отчего-то здорово.

Все остальные производители шоколада считаются производителями товаров широкого потребления и стоят на порядок дешевле (действительно, все равно много).

Да, и основное — в шесть вечера все эти красивые места начнут закрываться. Последним (в восемь) закроется Ледерах. И в случае, если Шпрюнгли ещё нагонит вас в аэропорту, то Ледерах вы более нигде не найдёте.

В Швейцарии презентовали новый вид шоколада


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: