Шри-ланка. 2015. по дороге к нувара-элии

Dust — чайная крошка, для нас это мусор, для ланкийца — любимый напиток. На острове принято заваривать крепкий чай сорта Dust и выпивать его с молоком.

Запахом чая тут пропитан любой кубический сантиметр в воздухе. На плантациях этого нет.

По окончании экскурсии нас угощали BOP — чай из скрученного и ломаного страницы, его мы и приобрели к себе в магазинчике при заводе.

Silver tips — самый крутой. Лучшие истовые почки бархатисто-серебристого цвета готовят особым образом, ниже будет фотография, которую удалось сделать гуляя по территории фабрики.

Марочные сорта перед упаковкой дегустируют.

В магазине замечали занимательную картину — китайцы берут сходу коробками. Кто по 5, кто сходу по 10 килограмм.

А вот и сильвер типс готовится особым образом

Резкий запах ферментов бьет в шнобель.

Все чайные фабрики имеют похожую конструкцию, любой этаж рекомендован для собственного технологического процесса.

А вот и чаек подвезли.

А мы мчим дальше. До Нувары, продолжительно торговавшись, мы забрали два тукера. За дорогу до гостиницы отдали 600 рупий, начинали с 1500. Ехать 15 км по горному серпантину, то еще наслаждение.

Забавные символы

Работа спорится

Мои любимые древесные грузовички.

Следующий пост полностью будет посвящен Нувара-Элии. Тут мы остановились на 2 ночи.

Дальше будет довольно много увлекательного!

Вся правда о чае, который мы пьем | Чайная фабрика Mackwoods | Шри-Ланка, Нувара Элия


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: