Шри-ланка. раджа

Первая остановка — плантация специй. Мальчик на ломанном русском, но более бегло по-английски совершил со мной беседу и уточнил, сколько местных растений и плодов я знаю в лицо. ананас и Бананы я определила легко, тёмный перец распознала способом логики, еще одним растением была трава, при прикосновении к которой у нее закрываются стебель и листья опадает, как завявший ( с ней я познакомилась на о.Маврикий).

Кардамон

Ваниль

Какао-бобы

Парк большой и довольно много информации о различных в том месте какосах, какао-бобах, имбире, что предлагают в настое, в качестве натуральной виагры. Определила о корице, гвоздике, ванили, особом красном ананасе, что худит и желтом, что полнит. Еще множество ростений на все случае судьбы: для белизны зубов, для хорошей кожи без морщин и прыщиков, имеется особый крем на базе растений для уменьшения родинок и, наконец, местная водка, которую добывают из кокосовых орехов. Человек демонстрировал способ передвижения по пальме, еще раз подтвердив то, что жаждущий готов на все, чтобы заполучить пьянящий эликсир. Эта водка напоминала мыльную воду с обильной пеной, по крепости, как пиво, выпивать ее я не решилась.

Посещение экскурсия и парка бесплатная, а позже возможно порадовать экскурсовода и прикупить средств по-больше и по-дороже. В целом, познавательно. Через пол часа пути мы встретились со слоном Раджой, ему 20 лет. Его оседлали особой привязью через пояснице и пузо, после этого загрузили перину от кровати, сверху поставили железное подобие люльки. На нем возможно путешествовать не скоро, но с комфортом, по земле и по воде. Позвоночник животного кроме того через все ткани чувствуется, при шаге чувствуешь перемещение каждой мускулы под собой. Слона по закону нельзя купить, возможно лишь снять в аренду, плата в год образовывает 1500$, кушает он в сутки 300 кг листьев пальм и веток деревьев.

В путь мне казалось что я принцесса, осанка стала величественной в противном случае на нем не получается ехать, взор машинально свысока. Сперва была дорога по прямой, с этим мы совладали, но взбираясь в маленький склон либо спускаясь приходилось маневрировать и мне. Слон рукоплескал ушами, как в барабан и мотал собственной метелкой позади.

Чарующая часть прогулки появилась в лесу либо в джунглях — узкая тропа, огромные деревья закрывали свет неба над головой, лианы, хорошо обмотавшие стволы деревьев, иногда их личные стебли больше и толще, чем у закованных ими великанов. Лианы спускались кружевом листьев с высоты на землю, отделяя как шторами потайные уголки леса. Небольшие частицы воды капали сверху, воздушное пространство насыщен непривычными запахами и влагой, тысячи бабочек около мотались белыми бликами среди теней и черноты деревьев. Тут мне казалось, что я Алиса в стране прекрасных метаморфоз. Волшебство продолжилось в пруду, полном кувшинок и белых лилий, по громадным страницам которых путешествовали мелкие цапельки, белые цветы стелились на зеленом ковре, их размер от мелких до подсолнухов поражал собственной невинной красотой. Гармонию нарушил слон, звучно оповестив о собственном существовании, по всей видимости я про него забыла на пара секунд, он не слушался вожака, оттопырил хвост ииииии наплюхал в воду огромных бомб, от брызг мне было нужно пригибаться. Вот слон доволен, я заливаюсь смехом, прогулка закончена, осталось покорить башню, через которую я на него забиралась и опуститься на землю. Раджу мы покормили вкусняшками, любезно предоставленными за 100 рупий.

Движемся дальше на восток острова.

#185 ГИС-Туризм. Храм Келания в Шри-Ланке


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: