Шри-ланка — слоновий питомник

Для начала — природа.

Это — вход в питомник.

Кое-какие самцы агрессивны, в особенности во время периода размножения, и исходя из этого их держат прикованными раздельно от остальных и друг от друга. Экскурсовод заявил, что некоторых так держат до двух лет.

слоны — умные, и данный чешет себе пояснице палкой, вернее, хорошим таким бревнышком.

А тут — громадный навес для слонят и слоних.

Часть слонят не привязана, либо привязана какими-то долгими канатами и вольно гуляет.

А это — слониха с детенышем, что покушал молока — они до тех лет его едят, и сейчас спит.

Позже к ним пришел второй слоненок, придавил первого к почва и начал хоботом крутить ему хвост. Не смотря на то, что отлично поймать это в кадр не получилось.

Но и слоны-самцы тут также имеется.

А мы идем дальше. По дороге попалась прекрасная птичка.

Еще один одинокий слон.

Кактус оплетен вьющимися растениями. Думается, это леший.

А вот так устроены проходы между различными секторами — дабы слоны не прошли.

И второй сектор.

Тут на заднем замысле — слон-калека, ему миной оторвало одну ногу и он не имеет возможности ходить, стоит, прислонившись к загородке.

А это — кормление слонят. Кормят коровьим молоком, два литра он выпивает мгновенно. Возможно принять в этом участие.

Не редкость, слонята соперничают за бутылку.

Это — также мелкие слонята и их возможно погладить, потрогать за хобот.

И напоследок — бурундук, что в том месте был.

Рядом имеется место, где возможно покататься на слонах, но мы опоздали — был вечер, и в том месте закрылось. Мы огорчились, не смотря на то, что и не весьма — в Тае уже пробовали.

На этом экскурсионная программа закончилась и нас ожидал продолжительный — практически 6 часов — путь до отеля. Из которого первая добрая половина была по узким дорогам, и мы еще раз взглянуть на местный метод вождения. Это весьма жестко, автострада — узкое шоссе, один последовательность в каждую сторону, по ней идут легковушки вместе с грузовиками, автобусами, мотоциклами и тук-туками, скорость которых около 40. Исходя из этого шофер при первой же возможности шел на обгон — а обгон практически везде разметкой разрешен, не обращая внимания на повороты. К такому стилю привычны все водители, и в том месте где имеется возможность, смогут прижиматься к обочине, либо притормаживать, давая возможность. Но пара раз было четкое чувство что еще чуть-чуть — столкнемся с встречным автобусом в лоб. А местами они нормально шли на двойные обгоны. А в городах шофер устойчиво ехал какими-то огородами, еще более тесными, но, возможно, дающими пользу по времени, выскакивая на автостраду по окончании города. По окончании таковой езды выезд на скоростную дорогу, которая идет от Коломбо до Галле был громадным облегчением. Она платная, но широкая и стремительная. А от Галле — опять началась узкая дорога, но был уже поздний вечер и транспорта было мало.

Кстати, что любопытно — перед выездом на автостраду шофер остановился у какого-либо храма и они с экскурсоводом покинули приношение — за успешную поездку, как они растолковали. А позже было приношение на крайней южной точке острова, в том месте также стоит храм.

Шри Ланка / Пиннавела — слоновий питомник / Канди


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: