Шри-ланка

Чтобы попасть в эту страну, формально нужна виза, но взять её возможно или электронно заблаговременно, или по прилёту на месте. Я как человек цифровой эры, конечно же, постарался оформить визу через интернет. Кроме того два раза постарался…

Но Шри-высокие технологии и Ланка — это две действительности, каковые между собой практически не пересекаются, и, возможно, слава Всевышнему.

Сайт по окончании введения и заполнения форм платёжной информации ни о чём не говорящую неточность, но деньги с карточки наряду с этим снял. Я сделал вторую попытку уже через полумёртвый, но так горячо любимый в Азии MSIE, но с тем же результатом. Было нужно писать в банк, дабы сделали чарджбэк. А визу по прилёту без неприятностей шлёпнули на месте. Коломбо

Коломбо, то бишь столица, был весьма приятным городом.

И каким-то подозрительно чистым.

Особенно эта чистота резала глаза по окончании недавней Индии.

Люди также, в целом, как-то поприятнее.

Всего несколько раз подъезжали тук-туки с предложением покатать, но когда отвечал отказом, больше не докапывались. Вот за эту неназойливость я прям сходу полюбил Шри-Ланку. Довольно много ли нужно человеку?

А ещё, как и во многих бывших колониально-европейских городах, тут, местами, сохранилась хорошая архитектура.

Всё-таки европейцы умели облагородить места, где селились.

Вот, к примеру, президентский дворец. Красота же…

Рядом стояла и рисовала его японская бабушка, собрав около себя любопытных ланкийцев, а также — представителей власти.

С некоторых ракурсов город кроме того выглядит совсем современно, возможно кроме того сообщить, хвастается собственными небоскрёбами.

Но их в том месте всего пара-тройка, а в остальном он достаточно плоский.

Конечно же, тут имеется заманчивое море и пляжи, это всё-таки остров.

Тем более, тут, пожалуй, было кроме того жарче, чем в Индии, не смотря на то, что казалось, что жарче уже некуда.

Толком никаких вау-достопримечательностей в городе нет, но несколько дней погулять весьма интересно.

Замысла, куда дальше ехать в Шри-Ланке у меня не было. Я по большому счету не был уверен, что так на большом растоянии заберусь. Исходя из этого посмотрел в интернет, дабы определить, куда стоит ехать из Коломбо. Один из вариантов был Галле с весьма прекрасными фотографиями. Продолжительно сомневаться не было нужно, внутренний голос был согласен, что именно в этом направлении необходимо двигаться. Галле

Уже утром я стоял на перроне в ожидании поезда, что всего за три часа должен был доставить меня в Галле.

В Шри-Ланке всё ещё уверены в том, что применять кондиционеры в поездах это дурь, блаж и снобизм, исходя из этого стёкол в вагоне нет, а на потолке вращаются кое-какие, из установленных в том месте вентиляторов.

Но какие конкретно виды из окна!

Поезд идёт на протяжении побережья, которое в Шри-Ланке замечательно.

Сам Галле это один из самых милых городков, в которых мне удалось побывать.

Воображает он собой ветхий форт.

Сделаный на столетия.

Место, само собой разумеется, весьма туристическое, но я не так зажрался, дабы ненавидеть красивые места лишь по причине того, что в том месте довольно много туристов.

Тут отлично, возможно, встретить старость.

Время тут остановилось, около красиво, делать ничего не нужно и куча хороших кафе.

Продолжительно со своим шилом в заднице я тут, конечно же, не высидел, исходя из этого начал искать куда же отправиться дальше. По всему выходило, что всё самое занимательное осталось к северу от Коломбо. А это значит, что, дабы куда-то уехать, необходимо было сперва опять три часа пилить обратно в столицу.

Был, действительно, ещё какой-то парк со слонами, но в том направлении почему-то не было автобусов либо поездов, а нанимать машину с водителем, тогда как где-то, возможно, недоедают дети — не хотелось.

Меньше, следующий сутки стал днём ланкийских поездов. Я решил добраться в город со сладким заглавием Кэнди. Кэнди

Сперва было нужно проехать три часа в обратном направлении. После этого необходимо было несколько часов дождаться следующего поезда из Коломбо в Кэнди.

Тут удалось подметить увлекательную изюминку: на вокзале имеется три туалета: мужской, женский и для чужестранцев. Причём тот, что для чужестранцев, закрыт и, дабы в том направлении попасть, необходимо забрать ключ у человека в особой помещении. Отлично ещё паспорт не просят показывать. Отличие в том, что в зарубежном чисто и унитазы, а в людской дырки в полу и пахнет естественностью.

Так в наблюдении за вокзальной судьбой я дождался поезда в Кэнди, что шёл в том направлении практически пять часов. Тут вентиляторов под потолком было по большому счету несметное количество, не все правда из них трудились.

Ехать, но, было совсем не скучно, виды в окне проплывали немыслимые.

По прибытию ещё оказалось, что ночлег я себе снял где-то на горе, куда было нужно, потея, подниматься с языком и рюкзаком на плече.

Но вид оттуда было весьма хороший.

Целый город как на ладони.

Сам Кэнди разочаровал.

Город какой-то безликий.

Почему-то тут не обожают Америку, что на данный момент по большому счету модно.

Единственное почему ко мне едут — Храм Зуба Будды.

Воображает он собой громадный буддийский комплекс, по которому слоняется множество туристов.

Соотечественников также хватает.

Ну и, само собой разумеется, исходя из заглавия, тут хранится зуб самого Будды.

У меня по этому поводу появились две мысли: первая, что его хорошо так разбросало по белу свету, а вторая, возможно ли собрать всего Будду, ездя по миру, в случае, если задаться таковой целью?

Меньше, почистив карму, необходимо было ехать дальше.

Комаров также хватало, но от всех напастей выручала москитная сетка над кроватью.

А припёрся я в это, казалось бы, забытое Всевышним место из-за вон того огромного камня.

По дороге к нему видятся весьма милые таблички. Слоняются слоны. Ходить по окончании шести вечера страшно.

Либо Не двигайтесь и ведите себя негромко, в случае, если вас атакуют осы. Я так и представил собственное буддийское самообладание и тишину, если бы на меня напали осы…

Было ещё что-то про крокодилов, но я устал пугаться и не сфотографировал.

В действительности, добрался без приключений, кроме того слонов не встретил, что весьма жаль, само собой разумеется.

Меньше, история данной скалы, которая именуется Львиной, такова: когда-то давным-давно, ещё перед тем, как жить в небоскрёбах стало мэйнстримом, один местный правитель захотел жить выше всех, дабы возможно было на вторых сверху плевать.

Вот и выстроил он себе дворец точно на этом валуне.

Ох и не легко под жарким солнцем тащиться в эти хоромы, сообщу я вам.

Правителю-то отлично было, его к себе, при чего, таскали слуги либо рабы.

А я пешком поднимался.

Не питаю зависть к тем людям, кто его таскал. Это на данный момент тут лестницы с перилами для ленивых туристов понаставили, а тогда-то приходилось тяжко.

Но вид из этого пентхауса раскрывается — закачаешься.

Не смотря на то, что может это я от физической активности и солнца закачался…

Но не дурак был местный король, это совершенно верно, у него кроме того бассейн собственный имелся на данной горе.

Да, тут довольно много мартышек.

Причём всяких различных.

По большому счету увлекательное место, тяжело представить, как тут всё в то время функционировало.

А позже я ещё продолжительно ехал на автобусах обратно в Коломбо, дабы оттуда поездом добраться в аэропорт, чтобы улететь сейчас уже на Мальдивы. Но про это очень поведать нечего: автобусы как автобусы, без кондиционеров и окон, всё как нужно.

На этом, пожалуй, про Шри-Ланку всё. Страна весьма здоровская, без избыточной назойливости. Имеется, что взглянуть. Имеется, где погулять. Имеется, что покушать. Имеется, где покупаться. В следующий раз будет мало Мальдив, где, в отличие от Шри-Ланки, нет практически ни хрена.

Шри-Ланка. Орёл и Решка. Морской сезон/По морям-3 (Russian, English subtitles)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: