Швейцарский silent hill

Иногда из тумана выплывали маленькие поселки, складывающиеся из трех-пяти домиков и одиноко стоящих церквушек..

Облака, окутавшие горы, придавали окружающему пейзажу мало ужасные оттенки.

Данный отель — последний форпост цивилизации на перевале, дальше только туман и горы…

Эта высокогорная дорога проходит на высоте 2430 метров, справа скалы, слева — пропасть.

Перевал Фурка открыт для движения машин только с мая по октябрь. Остальные месяцы года автострада закрыта в связи с опасностью схода лавин.

Тучи начинают сгущаться…

И скоро ехать приходится практически наощупь.

Высотометр в телефоне показывает высоту 2464 метра, в действительности тут около 2430.

Местами дорога делается такой узкой, что разъехатся со встречной машиной не всегда быть может, для этого в том месте, где разрешает рельеф, оборудованы карманы.

Поглощая окружающий мир и скрывая его настоящие черты, белая мгла формирует пространство для воображения, которое человек с фантазией может заполнить миром собственных иллюзий.

Окружающий мир сужается до количества, в пределах расстояния видимости и все в нем получает собственный особый суть.

Предметы медлено выплывают из белой мглы и без того же в ней растворяются. Фантастическое зрелище!

Неожиданно из облака материализовалось старое строение, имеющее совсем закинутый вид. Я свернул на обочину и остановился. Строение выяснилось ветхим отелем Furkablick, наименование которого переводится как Вид с перевала Фурка. Если бы не туман, вид из этого должен был бы быть потрясающим.

Если судить по потрепанному балконам и виду без дна, отель закинут уже много лет.

Антураж!

Посмотрев назад около, я увидел, что отель тут не единственное строение. Хоть видимость была около сотни метров, в тумане просматривались силуэты нескольких строений, а откуда-то из белой мглы доносилось церковное пение, придавая этому месту легкий налет мистичности.

Я покинул собственного металлического приятеля с включенными габаритными огнями на площадке около закинутого отеля, а сам отправился осматривать туманный поселок, навевающий стойкие ассоциации со известным Негромким бугром.

Доминанта ветхого отеля, возвышающаяся над всем окружающим пространством, казалась кораблем-призраком, заблудившимся во времени и потерявшимся в этом белом океане из туч.

К отелю примыкало еще одно строение, которое имело значительно лучший вид, чем его сосед.

Совсем потрясающая локация — мостик со стульчиками и столиками, зависший над сизой пропастью. В ясную погоду с него видна была бы пространство и вся долина на многие десятки километров вдаль.

В строении, примыкающем к закинутому отелю, в окнах на верхнем этаже горел свет и от дома этого веяло теплом и уютом домашнего очага.

Мир около казался нереальным, как будто бы я оказался в какой-то придуманной вселенной, сошедшей со страниц прочтённых в юные годы сказок.

Место это фактически не изменилось за последнюю сотню лет, о чем свидетельствуют фотографии начала ХХ века. Отель Furkablick был выстроен в первой половине 90-ых годов девятнадцатого века

Из-за туч я так и не заметил данной местности, так что представления о том, где я побывал, возможно взять только по фотографиям в сети.

Тем временем я отправляюсь на прогулку по этому необычному поселку. Сейчас церковное пение затихло и около воцарилась полная тишина.

С каждым пройденным шагом из тумана прорисовывались контуры очередных домов, но взять полное представление о размере поселка было нереально, поскольку видимость была ограничена сотней метров.

Разумеется было, что поселок не жилой: ни звуков, ни огней, никакого перемещения около, только туман, тишина да силуэты безлюдных домов. Я задумался о том, что за пение я слышал, когда вышел из автомобиля и куда оно пропало. Но никакой церквушки либо чего или аналогичного я так и не нашёл.

Поселок был весьма необычный. Разумеется, что это были не жилые дома простых людей и не отельное хозяйство. Строения больше были похожи на армейские казармы либо что-то в этом роде. Окна большинства построек были наглухо закрыты металлическими ставнями и создавали чувство законсервированных до лучших времен.

Только лишь на данный момент при подготовке поста, порывшись в сети, мне удалось отыскать скудную данные о том, что поселок данный имеется ни что иное, как бывший армейский лагерь, выстроенный около сотни лет назад в 1917.

Лагерь уже давно не употребляется армией и есть законсервированным, но три строения бывшего лагеря занимает научно-образовательная организация ALFOR (Alpine Forschungs- und Ausbildungsstation Furka), занимающаяся изучением природы высокогорных Альп.

Большая часть строений достаточно обычны и не очень увлекательны, но среди них я нашёл станцию канатной дороги, тросы которой уходили куда-то вверх и растворялись в облаке.

Тем временем туман становился все гуще а видимость все хуже. На протяжении прогулки меня не покидало чувство, чьего-то незримого присутствия рядом. Как словно кто-то следил за мной.

Весьма неуютное чувство, в особенности в то время, когда гуляешь в таком месте один. Совершенные декорации для съемок фильмов кошмаров.

оптимальнее воздух этого места передает видеоролик, снятый мною на протяжении прогулки. Было мрачно, так что выставляйте большое уровень качества, дабы что-то разглядеть.

На протяжении данной прогулки мне начало казаться, что я переместился в мрачную вселенную моей любимой компьютерной хоррор-игры детства They Hunger.

В полной тишине я начал различать чуть уловимые голоса из тумана — we are hungryy…. hungryyy… и скоро из сизой мглы показались ОНИ.

Мир моих иллюзий обретал материальные черты. Я не стал дожидаться, пока он совсем материализуется и быстро направился в сторону автомобиля, в мыслях думая о том, что будет в случае, если автомобиль внезапно не заведется. Оставаться с НИМИ не хотелось.

Последние 180 секунд моего нахождения в этом туманном поселке запечатлены на видео, которое возможно озаглавить Escape from Silent Hill:

(Видео чёрное, так что наблюдать нужно лишь в большом разрешении)

Проехав пара километров, я выехал из облака и у меня наконец-то стало возмможно заметить горный ландшафт, окружающий перевал. Над горами именно восходила луна.

Распаковывать штатив не было времени, исходя из этого фотографии оказались чисто ознакомительного характера.

Нужно будет непременно возвратиться в эти места в следующем году. В этом уже не окажется, поскольку перевал закрыт на семимесячную зимовку.

До тех пор пока я фотографировал горы, со стороны закинутого поселка надвигалось облако…

… в течении 60 секунд перевоплотившее окружающий мир в непроглядную мглу. Где-то в том месте в облаке были ОНИ, я уже слышал ИХ голоса, исходя из этого не стал терять время, сел в автомобиль и утопил педаль газа!

СОЗДАНИЕ Silent Hill 2 (дневники разработчиков)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: