Старый таллин, три сестры и bordoo

Снег поблескивает в свете фонарей, засыпая почву белым пухом. Он словно бы ковром ложится на узкие улочки, которых сразу-то и не приметишь. То медлительно кружится, то сыплет, словно кто-то в небе дерется подушками, и вот уже не видно шпиля церкви святого Олафа.

Город готовится к Рождеству и сложно представить время лучше. Само собой разумеется, море притягательно, кроме того в декабре оно кличет к себе: утром, сразу после завтрака, возможно прогуляться, выйти за муниципальные стенки, дабы , налюбоваться красотой Балтики, взглянуть, как волны разбиваются о прибрежные камни.

Но все-таки самое необычное — это белое Рождество; такое, как с поздравительной открытки. В то время, когда на ратушной площади варят глинтвейн, в то время, когда в каждом окне свечи и огни гирлянд.

В то время, когда идешь по ветхому городу и пахнет то дымком, то теплым хлебом.

И вот еще чем может похвалиться Таллин — не только неспециализированной воздухом, но и каждым домом по отдельности.

У всех них за плечами многовековая история. Они помогали родовитым жителям, они принадлежали торговцам и сохранили все лучшее в себе до наших дней. А что это? Мансардные окна скошенных крыш, через каковые так приятно смотреть в снегопад, из тепла куда-то в том направлении в холодную синеву неба, где кружат белые пчелы из сказки Андерсена.

Тепло свечей и негромкий скрип половицы, массивная лестница, по которой так здорово сбегать по утру к пушистой елке. Тайные ходы, которыми возможно тихо выскользнуть на улицу прямо из собственной помещения и никто об этом не определит, а позже кроме этого возвратиться;)

Все, о чем я говорю полностью относится к трем сестрам — комплексу сходу из трех строений. на данный момент в том месте находится прекрасный и стильный отель The Three Sisters.

И, коль не так долго осталось ждать я в том месте жила, тайные ходы изучала, елкой наслаждалась и в окна наблюдала, мне имеется что еще сообщить:) Так как о самом строении ходят легенды.

Еще бы нет, с 14 века (приблизительно тогда начинается история) довольно много чего приключилось, имеется о чем поведать.

Итак, легенда говорит о трех дочерях одного отца, что покинул им в наследство необычное строение: старшей сестре достался самый известный дом, с высокой дверью и широким порогом, средней — дом мельче, ну, а младшей — самый скромный, в нем кроме того дверей не было.

Необыкновенную конструкцию уже в наши дни стали запечатлевать на разных сувенирах и делать уменьшенные керамические копии, каковые возможно отыскать по всему Таллину. Но самое полезное — это, само собой разумеется, появляться в и просто почувствовать живую историю.

И вдобавок возможно посмотреть на ужин в Bordoo, что находится тут же, на улицах Pikk 71/Tolli 2. Тут уж имеется где развернуться почитателям и любителям дичи северных традиций. То, что делает на кухне шеф Константин Рослов, оптимальнее охарактеризовать как изящно. Ну, и вкусно, само собой разумеется;)

В меню нашлось место и равилоли с фуагра и пенкой из грибов, и устрицам с яблочной гранитой.

Превосходно себя ощущает в данной компании тартар с горчичными семенами и икрой.

В главных блюдах не обойтись без рыбы (море шепчет!), но что сделать мясоеду..филе оленя, пожалуйста! Да, то самое, с дикими ягодами и вином, с гелем (!) из груш.

Либо вот еще хороший вариант — говядина с кремовым соусом и молодыми овощами — пюре из козельца (последний пробую в первый раз и это весьма интересно).

Об широкой винной карте я б также забывать не стала: упор сделан на французские вина, но не считая них Люксембург, Австрия (не только Gruner!), Германия (и мозельское, и рейнское), Венгрия (токай, само собой разумеется), Испания, США и Новая Зеландия..имеется, из чего выбирать ценителям и знатокам.

Другими словами, чего же еще хотеть для вечера в городе, что практически дышит грядущими праздниками?:) Дальше отправимся на ярмарку, продолжим охоту на походы и дичь по местным ресторанам.

Влад Дарвин — Три сестры


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: