«Стокгольм не изменился, бульвар страндвеген по-прежнему хорош…»

Шикарные обладатели ультрамаринового оперения разгуливают по всей территории совсем вольно и бесконтрольно.

В случае, если павлины тут уместны как знаки присутствия королевской и аристократической власти, то остальные жители воображают фактическое разнообразие животного мира Скандинавии. Кстати, северный олень — единственный из рода оленей, у которых рога имеют и самки также.

Зверинец в Скансене — особый, потому, что условия обитания животных в том месте вправду очень хороши, весьма близки к природным. И взор визитёров не натыкается на бетон и жуткие решётки, характерные простым зоопаркам.

Мишки отделены лишь стеной из закалённого стекла. Они с наслаждением купаются в природном водопаде и с аппетитом хрустят накиданными служителями прямо в озеро яблоками.

Классические шведские фермерские угодья воссозданы с громадной правдоподобностью.

В определённые часы бараны устраивают невиданный концерт, приветствуя собственного кормильца. Они орут намного громче и дурашливее, чем возможно себе вообразить.

Апельсиновая уточка.

Эти пятнистые элегантные красотки — мои любимицы В этом случае:

Детей по дорожкам парка катают верхом на местных не высокий лошадках, а взрослые имеют возможность передохнуть от продолжительной пешеходной прогулки, продолжив её в таком сельском экипаже. Жаль, у нас кроновая наличность ушла на пиво…

Эта прогулка была хорошим и эффектным финалом в представлении золотой северной осени. семь дней спустя, к сегодняшнему дню, шторма оборвали последнюю красоту с веток.

Городская среда: учитесь у шведов


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: