Страсбург

Туристическая маршрутка.

Красивый магазинчик с поделками местных мастеров.

Пяти огненных пирогов за 2 дня мне показалось мало и я решил добить здоровье десертом. Сливки с шоколадной глазурью, сливки с шоколадным кремом и сливки с шоколадным мороженым. Кофе для разнообразия было без сливок.

Якобы уникальный сырный ресторан: Сырный колокол. Как осознаёте, тут подают только сырные блюда: раклет, фондю, разные дегустационные комплекты и т.д. Не самое недорогое место, но приобретаешь гарантированно качественный продукт.

Днём было закрыто, исходя из этого смог сфотографировать колокол лишь снаружи.

Палаточный город перед европейским судом по защите прав человека. Ожидал заметить намного громадную картину протестов, но то ли из-за нехорошей погоды, то ли из-за рождественских каникул, наблюдать было фактически не на что. Активисты спрятались и не шли на контакт. Надписей на русском по большому счету не нашёл. По большей части ругали Албанию, Румынию и требования и Македонию всё какие-то небольшие, этих наказать, тех засудить, масштабнее нужно мыслить, господа митингующие! На заднем фоне показывается массивное строение европарламента. До него также дошёл, упёрся в европейский шлагбаум, поглядел на промокшего охранника и повернул обратно.

Балконные улицы.

Египетские мотивы переплетаются с югендстилем.

Всем любителям модерна настоятельно рекомендую погулять недалеко от площади Республики, в том месте возможно отыскать множество архитектурных излишеств.

Без оглядки на то, что я побывал во Франции за пара дней до печально известных террористических атак в Париже, армейские патрули на вокзале уже находились. Необычное чувство, помой-му около царит домашний праздник и ты в самом центре надёжной Европы, а около бродят люди с автоматами.

Несколько лет назад одним из самых ярких впечатлений от визита в Москву для меня стало посещение простого гипермаркета Ашан. Ни при каких обстоятельствах до этого (кроме того в Америке) не видел магазина с сотней касс! Захотелось для сравнения зайти в Ашан на его исторической Отчизне. взглянуть в интернете адрес, не обращая внимания на непрекращающийся ливень, сел в трамвай и бодро отправился в сторону страсбургских спальных районов. Как выяснилось потом ехал напрасно, т.к. кроме того намёка на Ашан не отыскал. Приятные многоэтажки с экологически зелёно-оранжевыми балконами были.

Сверкающий всеми цветами велостадион со привычным заглавием: Зенит нашёлся без неприятностей. Безразмерный германский дискаунтер Aldi кроме того искать не было нужно, а Ашана и след простыл.

Погода совсем не обладала к углублённому изучению местности и исходя из этого, покружив под дождём ещё несколько мин., я бесславно возвратился обратно на трамвай. Трамвай порадовал, т.е. не сам трамвай, по мне так, что УралВагонЗавод, что французский Alstom, всё без отличия. Впечатлило объявление следующих остановок. На некоторых остановках звучала музыка, время от времени заглавия объявляли дети, время от времени женщины и мужчины. Парни с фантазией подошли к такому простому помой-му процессу, молодцы. Либо таковой лифт в моём отеле. Отель, к слову, никакой! Картонные стенки, вечный ремонт в коридорах и убранство помещений от победителей дизайнерского конкурса: Казарма — 1948, но при всём этом сделали ультрасовременный лифт с экраном, показывающим местные рождественские красоты. Показуха.

Всё в том же отеле, как вам замысел первого этажа? Это же нужно такое придумать, 6 лестничных клеток! Причём мой 3-й этаж был ещё позаковырестей, в том месте в плане находились помещения, расположенные между вторым и третим этажом. В первоначальный раз мин. 15 пробовал дойти до собственной помещения, переходил от одной лестницы к второй, пока не осознал, что нужно спуститься на первый этаж, перейти в том месте на тайную лестницу и лишь тогда подыматься. Кошмар.

Пара фотографий рождественского города. Каруселей видел всего две и обе не очень поражали размерами. Помой-му в соседнем городе Кольмар обязана пребывать самая громадная мобильная карусель в Европе и я кроме того подумывал, а не отправиться ли в том направлении на несколько часов (сугубо в карусельных целях конечно же) но глядя на ужасную погоду, передумал.

Плюшевые мишки на ресторане Штопор.

Мороканская улица, вдалеке видны те самые штопорные мишки, а за сувенирными стендами спряталась закусочная с самым невкусным огненным пирогом Страсбурга.

Почему-то торжественным украшением многих улиц были не ёлки, а выкрашенные в белый цвет деревца. Очень узкие улочки преобразовывались в подобие берёзовых аллей.

Розовые хрюшки.

И розовый рождественский слон над индийским магазином.

Рождественские декорации висели практически над всеми магазинами в историческом центре города.

TRAVELATOR. Сезон I. Серия 1. Страсбург.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: