Таиланд. бангкок. о том месте, куда я всегда возвращаюсь

Имеется в Бангкоке место, куда я постоянно возвращаюсь.

Не было ни одного визита в Бангкок, а было их всего, без фальшивой скромности, так много, что уже путаюсь в подсчетах, в который бы я не облагодетельствовал это место очередным своим почтенным визитом.

И не было для того чтобы, дабы это почтенное место меня отвергло.

Это как хадж, либо иное религиозное паломничество. Меня тянет в это место как магнитом, не обращая внимания на то, что оно не отмечено на картах, в него не летают самолеты, и в него не идут поезда…

Не смотря на то, что стоп — нет, лгу — поезда именно, так получается, ходят — совсем рядом проходит одна из муниципальных грузовых ЖД веток.

Их, ЖД веток, по Бангкоку по большому счету присутствует достаточно, по большей части под эстакадами, в этот самый момент и в том месте на них возможно неожиданно наткнуться

Большая часть из них грузовые, не пассажирские. И поезда по ним ходят столь нечасто и предсказуемо, что в простое время на протяжении полотна жизнь кипит, с фирменной смесью азиатской вальяжности с азиатской-же расторопностью, и высятся джунгли — как из самопальных трущобных домишек, так и из стали и монстров стекла

Высоко над людскими главами проходит BTS — ветка надземного метро. Столь высоко и столь вписано в окружающую канву, что его перестаешь подмечать, и удивляешься время от времени, забыв, услышав над головой шум метропоездов.

Место моего хаджа находится у станции Phloen Chit

Примечательна она тем, что в том месте, где дорогу пересекает автострада, под которой и протянулась, фактически, ЖД ветка, начинается Sukhumvit — самая долгая автострада Таиланда, а вдруг вычислять ее как постоянную улицу, чем она есть — то одна из самых долгих улиц мира — 400 км., из столицы и впредь до границы с Камбоджей.

Кстати, про самые долгие улицы — вы в курсе где в РФ, в каком граде, самая долгая улица? Могу посоветовать — она в самом долгом русском городе. Кликай ко мне, определишь ответ.

Это было лирическое отступление. Так вот, тут начинается Sukhumvit. В Бангкоке это один из основных тусовочных и разгульных районов. Тут базируется множество национальных диаспор — Ближний Восток, корейцы, индусы. Тут же небезызвестный переулок Sukhumvit Soi 4 , наименование которого нарицательно у опытных, и совсем ничего не говорящее у незнающих.

Наблюдаешь на него — ну улица и улица, коих в Азии довольно много. Что в нем для того чтобы? А придите ко мне тогда, в то время, когда знойное небо укроет этот переулок — и развратная ночь разом превратиться в живой гипермаркет проституции. Допустимо это одно из самых концентрированных по разврату мест мира — под проституцию тут дано всё, жрецов и жриц половых утех тут в час пик столько, что предложение превышает спрос, несмотря кроме того на то, что яблоку от праздничношатающихся тут упасть негде.

Да, я тут также бываю, религиозной тягой влекомый. Но однако главное место моей религиозной тяги не это.

А место моё священнодейственное находится по нечетной стороне улицы Sukhumvit. Вышел из метро, проходишь под эстакадой, и под упомянутой железной дорогой — сходу за железкой влево отправится Sukhumvit Soi 1 — первый переулок. Идем, и вот — на противоположной стороне, для ориентира, скопище уличных банкоматов и обменник. А на нечетной стороне — нефотогеничный амбар, в страницах рифленой жести.

На входе торгуют рыбой, овощами и осьминогами.

Тут же вок, источающий безумной вкусноты запахи запекающейся рыбы.

Поздравляю, пришли. Нам ко мне.

Что мы тут забыли, в этом ангаре, уставленным простенькими дачными пластмассовыми стульями?

Дамы и господа, товарищи и панове, джентельмены и джентельвумены — властью даденной мне дерзостью и наглостью присваивать собственному перу и языку вечные нравственные категории, я нарекаю это место одним из самых вкусных, и наряду с этим недорогих мест как в тайской столице, так и по миру в целом. Кто не согласен с этим — пускай молчит, а кто согласен — питайте зависть к навзрыд.

В этом месте мне хочется плакать — я отлично знаю, что щедрых порций достаточно одной, максимум двух, дабы утолить голод, и уйти с пузом набекрень. Но кроме того зная это — я не могу, не могу совладать с жадностью.

Я заказываю вкуснейший Том Ям — щедрый, с цитрусовым запахом лимонника, с обжигающим перцем, с россыпью грибов — ем и плачу от счастья (ну и от остроты также)

Креветки-гриль, с рисом и овощами — вкуснее креветок в жизни не едал

Суп из морепродуктов с кокосовым молоком (у нас от цены одной лишь банки кокосового молока вконец окосеешь) — вкуснее едал лишь Аллах.

Острота пропекает внутренность, ледяная вода либо газировка мало гасят бушующий пожар.

Лениво покаивающийся вентилятор, коий держатели заведения — тайская семья со стайкой радостных детей-официантов, приносят каждому фарангу, измученному тайским нарзаном. Гудящую тайскую ночь накрывает великое, порочное Счастье.

Имеется два смертных греха, коих я раб — прелюбодеяние и чревоугодие. Бангкок и Sukhumvit способен удовлетворять их оба, до полнейшего душевного и физического сладкого изнеможения.

Бангкок не спит.

Я знаю его запахи и огни. Снова оказываюсь бессильным не обожать данный любимейший мною мегаполис, и отказаться добровольно попасть к нему в плен.

Ночные развлечения | Бангкок, Таиланд


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: