Таверны греции

Из того, чем радует Греция чужестранца, — это классические греческие таверны, где предлагается в большинстве случаев маленький выбор закусок мезедес. Таверны продолжительно не закрываются, тут возможно засидеться за полночь, а кое-какие раскрываются днем на завтрак.

Маленькое меню соответствует сезону: шесть-восемь мезедес и четыре блюда блюда-и главных запеканки по заказу, тис орас, и овощи, салаты, вино и фрукты.

Кое-какие таверны специализируются на винах и кулинарии той местности, откуда сам хозяин, другие развивают особенную манеру изготовление пищи.

Псарота-верна с рыбной кухней в рыболовной деревушке стоит в большинстве случаев на морском берегу. Под шум прибоя хозяин подает вам блюдо из барабульки, морского окуня либо осьминога, выловленного им утром. В громадных рыбных ресторанах готовят и из мороженой привозной рыбы, но закон требует от обладателя показывать в меню, из какой рыбы — свежей либо замороженной, это блюдо приготовлено. В псистарья рыбу жарят на вертелах, шампурах, гриле и на углях {ста карвуна). В деревнях на решетке на углях жарят ягненка, козленка, потроха, бараньи головы, а в печи запекают целого барана. У моря в порту либо недалеко от гавани жарят на гриле (либо варят) рыбу и моллюсков. Их подают с оливковым маслом и лимонным соком. Домашние заведения в сёлах стряпают простые блюда — омлеты, салаты и т. п., но многие закрываются рано, как стемнеет. Отобедав либо отужинав, последуйте греческому обычаю и посмотрите в местную кондитерскую — захаропластио, дабы выбрать себе десерт.

В таверне. Крит, курорт Плакьяс

Отдых в Греции #46 Водопады Эдессы. Греческая таверна Цены на еду в ресторане Greek tavern


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: