Три уровня морского музея и одна толстая маргарита

Морской музей в Таллинне находится сходу в двух местах: в Толстой Маргариты и на территории бывших лётных ангаров.

Вот в данной башни, именуемой данной самой Маргаритой, и находится первая часть этого музея. На первом этаже касса, маленький сувенирный магазинчик и на этажах на протяжении винтовой лестницы до самой крыши тянется экспозиция этого музея…

судостроения и История мореплавания, история портов и маяков — в башни собраны экспонаты, повествующие о море. Макеты судов, рыбацкие снасти, водолазный костюм, что так и не был использован по назначению…А также без оглядки на наглядную коллекцию образцов морских верёвок и узлов (бери и вяжи всё сам) эта часть Морского музея создаёт чувство в полной мере себе простого, так сообщить, классического музея, где трогать экспонаты запрещено, даже в том случае, если планируешь сдуть с них пыль:

Но из этого музея имеется выход на крышу толстой Маргариты. Это достаточно широкая площадка и оттуда отлично виден залив и стоящие в порту многоцветные паромы:

Самая увлекательное начинается в строении бывших Лётных ангаров (по-эстонски — Леннусадам). Строение ангара выстроили незадолго до революции 1917-го года. Тут собирались размещать гидропланы и по большому счету всячески закрывать морские дороги в Санкт-Петербург, что было особенно актуально в политических реалиях того времени.

Уже позже строение Лётной гавани продолжительно и дорого восстанавливали, дабы разместить в стенках бывшего ангара один из самых впечатляющих музеев. У кассы тянется долгий аквариум с речными рыбами, что для тех. кто привык видеть за узкими аквариумными стенками экзотичных рыбёшек, страно вдвойне, но это кроме того ещё не начало экспозиции!

Экспозиция разделена на три уровня. Самый нижний — это уровень подводный. Это пол, расчерченный под карту с указанием морских глубин. На первом этаже довольно много интерактива: возможно взять звание лучшего торпедиста, поиграть в радиоупрвляемые лодки, осуществить погружение вместе с yellow submarine, примерить на себя морскую форму…

На первом же этаже и находятся остатки Маазилинны — корабля, выстроенного ещё в шестнадцатом веке и единственно сохранившегося, как это было допустимо в условиях дна моря, примера средневекового кораблестроения Эстонии. Да что в том месте Эстонии, шведский Васа будет чуть младше Маазилинны.

Следующий уровень — уровень поверхности воды. Справа и слева от мостика, тянущегося на протяжении музея-анагар подвешены лодки всех мастей, висят в воздухе всевозможные образцы буйков.

Третий, самый верхний уровень — уровень надводный и…

…единственное, что я не осознаю, как нам не пришло в голову свернуть за строение музея — в том месте имеется ещё кое-что весьма увлекательное!

Аминка НЕ ХОЧЕТ Идти с Братом на ПИКНИK… Камиль Все ИСПОРТИЛ! Для Детей kids children


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: