Триумфальные виды парижа

Это — обратная сторона Елисейских полей, а правильнее авеню Шарля де Голя и красивый, величественно-воздушный Дефанс — французский вклад в современное небоскребостроение. тысячи и Сотни парижан грезят поменять сюртук персонала на пиджак офисного клерка и перебраться из туристического центра в деловое замкадье.

Вот данный широкий пролет от монументальной Триумфальной до футуристической арки Дефанс — часть громадного триумфального пути.

Хоть указанный отрезок возможно пройти мин. за 30-40, снова же совместив нужное с прекрасным, но я советую все же спустится в метро и прокатиться одноименной станции La Defense. В том направлении ходят современные автоматизированные поезда, никаких кабин и никаких машинистов. В переднем футуристическом вагоне панорамное сногсшибательный вид и лобовое стекло подземного тоннеля, разрешающее ощутить себя настоящим диггером.

Возвратимся с подземелья на небеса и повернемся на 180 градусов. Вот они, те самые Champs-Elysees с краснеющими козырьками ресторанов, кабаре Lido и огромной очередью в бутик Luis Vuitton, на 95% складывающейся из граждан Китая и на 5% из соотечественников.

Вы сделали вывод, что Париже всего один бутик сумочника Луи? Вовсе нет. Легко, осознаёте, приобретённые в том месте сумки многократно уникальнее, чем в каком-либо втором магазине. И совсем не имеет значения, что пошиты они на одной фабрике

Елисейские Поля тянутся аж 2 км до высоченного Луксорского обелиска, позже переходят в сады Тюильри и, фактически Лувр. Где-то между двумя последними притаилась площадь Каррузель с ещё одной аркой. Также Триумфальной, но мельче. В том месте и заканчивается, либо, кроме того, скорее начинается Триумфальный путь.

Продолжим отечественную увлекательную экскурсию. Большая часть землян не смогут признать во всех вышезапощенных фотографиях Париж. Потому, что Париж в их представлении не существует без А-образного металлического страшилища, именуемого Эйфелевой башней.

Вот оно справа. При нажатии громадная картина раскрывается в новом окне.

Объективно башня страшна. Не столько сама по себе, сколько нахождение коричневой железяки в центре красивого Парижа. Но каким бы несуразным не было это сооружение, к нему весьма скоро привыкаешь и начинаешь его обожать. Все попадают под её мистическое очарование и я не исключение. А вот первый выстроенный французский небоскреб с нецензурным заглавием Монпарнас уж совершенно верно лишнее сооружение. К нему привыкнуть нереально. Осознать и принять его нереально. Эй, парижане, пошутили и хватит. В далеком прошлом пора его снести.

Вот он своим чёрным фаллическим видом портит прекрасный пейзаж и визуально принижает позолоченный купол Дома Калек.

Не могу осознать, что это за прекрасное строение с красной башенкой на круглом куполе. По всей видимости, какой-то собор.

Монматр — неповторимое место. Потрясающее и необычное. Мечта любого религиозного безбожника. У подножия горы расположились магазины для взрослых, музеи секса, кабаре Мулен Руж и другие грехоподобные заведения. Выше частота всего вышеописанного быстро уменьшается, уступая место ресторанам, художникам и магазинам. На самом верху путников ожидает прекрасный вид на город, пронизывающий ветер и спасительный белый как снег собор Сакре-Кёр (собор Святого Сердца), что спасет и тело и душу. Первое — от непогоды, второе… сами осознаёте.

Прекрасная гора Монмартр с собором Сакре-Кёр

Центр Парижа фактически совершенен. Он с детства прививает парижанам вкус (Монпарнас не в счет). Нет ничего необычного, что у местных обитателей красивое чувство стиля.

Обожаю данный город!

Разрушительные протесты в Париже: музей Триумфальной арки разгромлен — Россия 24


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: