Тунисская медина

Многим строениям уже пара столетий. Складывается чувство, что более половины домов пустуют и понемногу разваливаются.

Закинутая школа.

Не смотря на то, что местами идут ремонтные работы, что-то строится.

Провода тут протянуты по стенкам домов через целый город.

Конечно, машины в медине — уникальность.

По практически всем улиц реально проехать лишь на двухколесном транспорте.

Молодежь на скутерах свободно может сбить праздношатающегося туриста. Особенно, в случае, если водителю необходимо безотлагательно послать SMS.

Еще одна увлекательная изюминка ветхого города — двери домов. Дело в том, что все они неповторимы и встретить две однообразных нереально. Местная фишка, характерная многим арабским государствам.

В целом жизнь в стен медины разительно отличается от всего остального города. В случае, если обитатели курортного Сусса более современны и раскрепощены, то в медине царит второй, более строгий порядок. В Тунисе в целом ислам очень сильно сдал собственные позиции, но тут многие люди до сих пор придерживается строгого мусульманского уклада судьбы. По крайней мере, у меня сложилось конкретно такое чувство. Мы не встретили ни одной дамы без хиджаба, не смотря на то, что за стенками города таких большая часть.

Тут значительно чаще возможно встретить дам, абсолютно прячущихся за классическим мусульманским одеянием в соответствии с шариату. Кроме того руки скрываются в перчатки.

У кого лицо открыто, закрывают его от камеры рукой.

Коты тут также какие-то мусульманские — по большей части, тёмные.

А вот приятели в медине выглядят в полной мере современно.

Не все.

Но многие.

Детишки с интересом разглядывают туристов, как будто бы видят в первый раз.

Видя камеру, они сходу начинают дурачиться.

Но не все дамы медины так религиозны. Где-то у одной из стен города имеется целая улица местных жриц любви, таковой себе квартал красных фонарей. Вот так, совсем легально и прямо среди оплота мусульманства в городе… Улицу я не искал, да и не требуется. Мне больше по душе такие фото.

По большому счету, гуляя по местным улочкам, складывается чувство, что главное занятие местных мужчин — обуви и пошив одежды, и различная ерунда, наподобие разрисовки посуды. На первых этажах то и дело видятся мелкие мастерские, в которых кипит работа. Все это дело продается тут же — на территории медины находится самый узнаваемый в Суссе рынок с местным ширпотребом. Брать тут, само собой разумеется, ничего не следует — уровень качества очень вызывающее большие сомнения, а цены — туристические.

Большинство рынка крытая и чем-то похожа на Гранд Рынок в Стамбуле.

Вот эту обувь на тележке, возможно, только что склепали в соседнем переулке.

Приятели на рынке пожирают глазами белых дам, а продавцы практически хватают за руки туриста с целью затащить в собственную лавку. Этого я не обожаю, исходя из этого совершенно верно ничего не куплю )

Лучше выпью превосходный мандариновый фреш у входа…

TUNISIE TUNIS Medina


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: