Тунисские каникулы. ясмин хаммамет

И только на самой окраине Ясмина пять отелей имеют прямой выход к морю. Как и отечественная Африкана. А за ними дальше на юг тянется неосвоенное побережье.

В первоначальный вечер мы решили прогуляться, ознакомиться с окрестностями. Заметив за воротами отеля нескончаемые заборы и ни одной живой души, не рискнули идти в неизвестность и возвратились в гостиницу.

Потом-то мы осознали, что отечественные страхи были напрасны. Тут усиленные меры безопасности, везде охрана, ограниченый въезд и практически нет местных жителей. Днём на улицах пустынно, целый народ на море. К вечеру какое-то оживление отмечается. Помимо этого, что туристы выходят прогуляться, ко мне ещё съезжаются, в особенности по выходным, состоятельные местные со всей округи.

А какой арабский город без медины — ветхого города, окруженного крепостной стеной !? Выстроили её и в Ясмине. Её постройки являются копиями настоящих строений из всех арабских государств. Возможно сообщить, медина в Ясмине это музей арабской быта и архитектуры под открытым небом. Тут кроме этого имеется музей истории Туниса Перекрёсток религий и цивилизаций. Для детей имеется парк развлечений Carthageland и аквапарк. Оба одни из лучших в стране.

Места около Хаммамета древние, исторические. В самом его окрестностях и городе имеется довольно много достопримечательностей. И кому скучно все дни проводить на пляже, тот может весьма интересно совершить время на экскурсиях либо поездить самостоятельно. Мы же ограничились двумя поездками. Превосходно совершили время в парке Фригия. Это прекрасный зеленый оазис с красивыми экземплярами африканской флоры и фауны. Животные тут находятся в естественных условиях, над вольерами с хищниками проложены мостки. Парк превосходно обустроен — домики и красивые дорожки, понятные указатели, лавочки в тени для беседки и отдыха для пикника.

Ещё мы съездили в центр керамики — город Набёль.

Но целью отечественной поездки в Тунис был отдых на море. Ах, какое тут море! Чистое, теплое и весьма красивое, ежедневно различное! То зеленое, то светло синий, в противном случае всех оттенков серого. То всё в белых пенистых барашках, то кристально прозрачная гладь. Не налюбоваться! Ни медуз, ни водорослей в середине октября не было, а вот кусачих рыбок в штиль хватало.

Обо всём подробней в следующих постах.

Отели в Ясмин-Хаммамет высокого класса, располагающие собственным центром талассотерапии. Тунис


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: