Удавалаве: дом слонов и павлинов

Дабы попасть поближе к жителям национального парка, нужно проехать по долгой плотине. Заодно возможно налюбоваться на очень красивое водохранилище на реке Валаве, для которого когда-то и затеялось переселение зверей. Кое-какие из них настойчиво не желают жить на выделенной территории и топают обратно к водохранилищу.

Первое, что попалось мне на глаза по окончании въезда в парк — вот эта задница. Павлину почудилась самка в кустах и он тут же принял боевую готовность.

Павы в кустах не выяснилось, возможно и расслабиться. По большому счету, павлинов на Цейлоне — тьма, как в Москве голубей. На больших автострадах кроме того висят огромные информационные билборды прося не давить павлинов, выбегающих под колеса. И так как они правда выбегают, сама видела.

Едем дальше, дорогу нам преграждают вот эти добрые гиганты.

Они выглядят в полной мере мило и безобидно, но я зачем-то посмотрела одному слону в глаза. Правильнее, в глаз. В данный страшный и ужасный глаз, что вынудил меня легко пересмотреть собственный мнение о слонах.

Вот он, удирает от внедорожника. Кстати, именно на таких сафари-джипах и выполняют экскурсии по заповеднику. Просто так прийти и погулять запрещено — необходимо непременно нанимать джип с водителем и проводника, что весело кричит любой раз, в то время, когда под колеса кидается очередной павлин.

Опа, вот и пернатые пошли. Не знаю, как именуется это чудо с хохолком. Чудо замечательно осознаёт, что мои познания в разнообразии местной флоры ограничиваются слонами да павлинами, и наблюдает на меня очень осуждающе.

А вот и еще один павлин. С удивлением поняла, что они весьма кроме того умело скачут по деревьям.

А вот еще одна малоизвестная науке мне птица.

Обнаруживаю вот эту группу, похожую на аистов. Один из них совершает необычные телодвижения. Быть может, танцует.

Отечественный джип бодренько выезжает к громадному водоему, напичканному буйволами и окруженному прорвой гогочущих птиц.

Буйволы находиться в воде, основное — оставить на поверхности ноздри и уши, все другое должно мокнуть.

Кучка птиц. Я определила лишь пеликанов. От проводника толку нет — бормочет себе под шнобель что-то на смеси местного и английского, еще и шепелявит. Назовем эту картину так: компания и пеликаны.

Из воды торчат остатки леса, что был тут 40 лет назад.

И опять несколько танцоров.

Птичкам весьма нравится позировать на этих ветках.

Проводник бодро вскрикнул иглс!!. Орлы в том месте в действительности водятся в огромных количествах, но не на этом кадре.

Время от времени туристам позволяют отдохнуть от нескончаемой качки и нормально налюбоваться на купающихся буйволов.

Едем дальше и опять встречаем слонов. У них ланч.

И у олененка также. Весьма интересно, где же его мама?

А вот павлин, которому посчастливилось встретить самку. Он радуется и пушит хвост.

Но самке что-то не пришлось по нраву, было нужно удирать.

Ну а мы тем временем прощаемся с красивым заповедником и с вот этими слонами, каковые неуважительно повернулись к нам задом, а к лесу передом.

Удавалаве, Шри-Ланка. Джип сафари к слонам (видеоклип Full HD, снято Sony HDR-AS50).


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: