Украинские карпаты в мае. гора негровец

Это пост про один сутки треккинга в Украинских Карпатах 11 мая 2012 года. Тут я в первый раз в жизни заметила этот день и горы стал для меня самым превосходным и чистым за целый год! Я говорю про собственный подъем на гору, про трудности и сложности, с которыми было нужно столкнуться и, конечно же, показываю потрясающие виды, каковые раскрываются с вершины. Всего 32 фотографии.

1. Сутки начался с подъема ранним солнечным утром в придорожном отеле села Синевир. Вид моей помещения.

2. Другая часть

Завтрака не предвиделось — все магазины и кафе были еще закрыты — исходя из этого, собрав собственные вещи и собрав мало воды в путь, я двинулась к подножью горы, которая привлекла мое внимание прошлым вечером на закате. Сама гора, как и все возвышенности около, была покрыта хвойными лесами, но ее вершина оставалась безлесой, что давало слово прекрасные виды и хороший обзор.

3. Вид на соседнюю вершину.

4. Утром солнце светило ярко и уже начинало мало припекать. Я перешла речку по подвесному мосту, что соединяет две части деревни и из этого уже начинался маленькой уклон в гору.

Воды у меня было довольно мало, и я сделала вывод, что скоро сбегаю на горку, взглянуть на красоту и назад! Подъем начался в 8 утра, я установила режим перемещения 45/15 — 45 мин. иду, 15 мин. отдыхаю — для для того чтобы уклона это было приемлемо. Никаких тропинок видно не было, время от времени попадался бурелом, но в целом хвойный лес около был чистым. Целый склон был усыпан шишками и еловыми веточками, и уже тут было приятно.

5. Два часа спустя среди деревьев показалось желтое от сухой прошлогодней травы пузо горы.

6. Я не страдаю фотографоманством, но тут не снимать было нереально. Около красота!

7. Еще виды

8. И еще

9. На вершине я отыскала тропку, идущую на протяжении хребта, и отправилась по ней — возвращаться назад тем же методом совсем не хотелось.На северном склоне хребта еще лежал слой нерастаявшего снега. Тропинка видна чуть левее снежного языка.

10. Самострел

11. Северный склон

12. Хребет тянулся на юго-запад, и было решено дойти до конца и поискать спуск вниз иначе. Украинские Карпаты — достаточно обжитые горы, в равнинах и между хребтами гнездиться множество сёл, так что спускаться возможно было в любом месте — все равно куда-нибудь выйдешь.

13. Панорама

14. На вершине попадались поросли черники и маленькие ёлочки, веточки которой только что подернулись зеленью.

15. А кругом красота. Время перевалило за полдень, и не обращая внимания на холодный ветер холодно не было — солнце светило ярко и отлично пригревало. С этого момента на тропе стали попадаться метки, обозначающие треккинговые маршруты. Идти стало радостнее.

16. И никого кругом

17. Первый монумент, что мне попался — восьмиконечный крест.

18. Тут я решила устроить привал на час и отдохнуть на солнышке. В случае, если лечь в траву, то ветер практически не чувствуется, а лишь свежий воздушное пространство, крики птиц вдалеке и какое-то особенное чувство горы, на которой ты лежишь.

19. Вид назад, на пройденное

20. По центру — вершина горы Негровец

21. Воздушное пространство тут чистый и птички поют

22. Спустя какое-то время показался столб на одной из самых высоких вершин хребта. Я подошла ближе и заметила, что это обозначение вершины горы Негровец, 1706 м.

23. Рюкзачок на вершине.

Тут я отдохнула еще час, дальше меня ожидал плавный спуск вниз, в цивилизацию, к магазину с едой =) . Времени было уже довольно много, около 3 часов дня, а к людям мне нужно было выйти до темноты. Было нужно поторапливаться.

24. Многие тут ходили до меня, но кто-то из них пронес краску и обозначил спуск к воде. Выпивать мне хотелось плохо, и моя бутылочка с водой была уже безлюдна, но сил спускаться вниз совсем не было. Я решила потерпеть с водой.

25. Озерцо внизу на ледяной подушке

26. Вид на спуск вниз, по которому мне предстояло пройти

27. Еще мало отдыхаю =)

28. Просто так картина

29. Панорама Взор назад. Чуть левее центра отлично видно село Синевир.

30. А вот это уже панорама с середины спуска. Целый хребет из этого виден замечательно.

Спуск вниз местами был более чем страшен: опавшие листья плотненько закрывали булыжники, систематично вырывающиеся из-под ног и катящиеся в какую-то неизвестную даль внизу. Кроме этого слой сухих листьев еще и скользкий. Ход и еще два метра скользишь по страницам вниз. Иногда на склонах росли кусты роз. Идти по такому склону — беда в квадрате. Коварные шипастые растения цепляются за штаны и вырваться от них непросто. Я не катилась вниз со склона кубарем лишь потому, что систематично тормозила в дерево =)

Еще сотня метров вниз, и я вышла к речке. По окончании приблизительно 6 интенсивных подъёмов и часов жажды/спусков, вода мне показалась вкуснейшей. На часах 16.00, я уже порядком устала и хотелось имеется. В то время, когда продолжительно идешь куда-то, другими словами таковой эффект: в мышцах чувствуется ощущение и дискомфорт, что любой ход доставляет боль. Мне всегда было весьма интересно, имеется ли дальше по линейке ощущений что-то еще. Та-дам! Оказывается в случае, если идти еще продолжительнее, то мускулы просто не выдерживают нагрузку: ноги подгибаются) Вот на этом моменте я бы совершенно верно начала ныть, если бы меня кто-то слушал)) Но ныть было некому, так что было нужно терпеть и идти))

31. Лишь в 18.00 я добралась до цивилизации, село Колочава. Было непривычно идти по ровной поверхности.

Было пройдено около тридцати километров. Если судить по карте я прошла около 1100 м вверх. Ну и соответственно вниз =)

32. В магазине я пополнила воды и запасы еды. По окончании чего расположилась за селом в лесу и приготовила себе превосходный ужин на костре.

Так закончился данный превосходный сутки, что я желала бы повторить опять!


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: