Un gran viaje a america del sur. перу. мачу пикчу — затерянный город инков

Оригинал поста находится тут.

Возможно, вернее всего говорить о Мачу Пикчу — это сказать, что о городе так толком ничего и не известно:
— не известно, в то время, когда конкретно и кто выстроил город
— не известно, по какой причине город был выстроен на этом труднодоступном утесе, зажатом меж двух гор
— не известно, как город именовался
— не известно, для чего был выстроен данный город
— не известно, кто жил в этом городе
— не известно, по какой причине город был покинут. .

Ну, а дальше — придумывают, кто во что горазд. Придумывают археологи, придумывают историки, придумывают исследователи, придумывают писатели, придумывают искатели паранормальных явлений. А уж чего лишь не придумывают экскурсоводы! Вы также имеете возможность сочинить собственную версию. по поводу этого в Перу — полная народовластие.

Город был отыскан случайно и, по большей части, благодаря железной дороге. В начале 20 века американский археолог Хайрам Бингем (Hiram Bingham) искал в джунглях затерянный город Вилкабамбу. В равнине Урубамба сейчас строили железную дорогу к будущей электростанции. Бингем поинтересовался у местных индейцев, нет ли тут поблизости каких-то древних развалин. Оказалось, что имеется — всего лишь на 700 метров вверх по отвесному склону, совсем скрытый разросшейся сельвой, великолепно сохранившийся целый город. Так в 1911 году был открыт Мачу Пикчу.

Неизвестно кроме этого, куда пропали все сокровища Мачу Пикчу. Бигхем в том месте что-то копал-копал в собственных экспедициях, а перуанцам остались только древние строения. А что было в них? А на данный момент правительство Перу готовит иск к Йельскому университету за невозвращение культурных сокровищ, вывезенных в начале ХХ века из известного города инков Мачу-Пикчу. А было ли в том месте золото? И куда оно подевалось?

светло одно: имеющаяся железная дорога, являющаяся самым эргономичным методом добраться до Мачу Пикчу (городов, аналогичных Мачу Пикчу в том регионе множество, до них — три дня на оленях, а позже ещё пешком))) и потрясающие виды окрестных гор, плюс отлично поставленная рекламная компания, сделали Мачу Пикчу самым раскрученным и дорогим туристическим брендом Перу.

А в 2007 году Мачу Пикчу был признан одним из семи новых Чудес света. По моему личному точке зрения, старый доинковский город чачапойя Куэлап — значительно занимательнее, легко он труднодоступен, а потому неизвестен.

Посещение Мачу Пикчу необходимо затевать с приобретения билетов в него. Билеты продаются в Университете Культуры в Куско (Instituto Nacional de Cultura) неподалеку от Пласа де Армас либо же в Агуас Кальентас, также в отделении Университета культуры. Мы знали, что приедем в Агуас Кальентас уже поздно вечером, а в начале утра планируем уже отправиться на Вайна Пикчу, исходя из этого приобрели собственные билеты в Куско, утром, перед выездом в Чинчеро, за сутки до визита в Мачу Пикчу. Билеты имеют срок лишь два дня, значит если вы приобрели билет сейчас, то самое позднее на следующий день вы должны добраться до Мачу Пикчу. Цена билетов также необычная — мы собственные билеты брали по 126 солей (44 американского доллара). на данный момент они уже стоят 56 долларов! И это не считая билетов на автобус и поезд, чтобы встать в МП. Самое неприятное во всей данной машине для выкачивания денег — при всем многотысячном наплыве визитёров в Мачу Пикчу, туалет в том месте всего один — при входе в комплекс, так вот за пользование им необходимо заплатить ещё 3 соля(чуть больше американского доллара!).

Предполагают, что город был основан императором инков Пачакутеком (Пачакути Юпанкуи) около 1400 года н.э.. Город был зимней резиденцией императора. Зимний период в Куско значительно холоднее, а летом, напротив, в Мачу Пикчу — весьма дождливо.

По второй версии, целый город был Храмом Солнца и жили в нем, по большей части, мамакуны — несовершеннолетние девственницы, служительницы храма, самые прекрасные, самые грамотные девушки огромной империи четырех сторон света, предназначенные Солнцу либо же его сыну — Великому Инке. Все они были принесены в жертву с началом вторжения испанцев, а другое население покинуло город.

По третьей версии — город был выстроен для ведения астрономических наблюдений.

Камень Интиуатана (Intihuatana) (значение ‘Цепляющий Солнце’), как показывали, был правильным индикатором даты двух равноденствий и других значительных астрономических периодов. Интиуатана (кроме этого, названный, как Сайва либо камнем Сукханка) создан, дабы солнце прикасалось камня на протяжении равноденствий, а не на протяжении солнцестоянии. В 12 часов дня 21-ого марта и 21-ого сентября, солнце стоит практически конкретно выше столба, не создавая тени по большому счету. В данный правильный момент солнце насыщает всей собственной энергией столб. В эти периоды Инки проводили церемонии у камня, в которых они связывали солнце, дабы остановить его перемещение на север в небе.

Имеется кроме этого теория, что затерянный город инков имел возможность являться главным центром управления экономикой всех завоеванных инками областей. Либо самая глупая версия, в которой говорилось о вероятном создании Мачу-Пикчу инками с целью применения в виде необычной колонии, куда отправлялись люди, каковые предпринимали какие-либо действия против их империи.

Инки не напрасно думали, что самые прекрасные природные пейзажи имеют сверхъестественную силу. С данной точки зрения, Мачу Пикчу — легко совершенное место. земля и Небо, реки и горы, облака и солнце — все видится в этом прекраснейшем месте. Неповторимые ландшафты, величественные вершины и зелёные долины этих мест инки вычисляли священными, и Мачу-Пикчу создавался ими для влияния и некой связи на природные явления и астрологические события, каковые были бы ответственны для процветания их империи.

Ходить по Мачу Пикчу возможно лишь в одном направлении — по часовой стрелке. В тумане и облаках мы прошли утром по средней части города к горе Уайна Пикчу ( на языке кечуа -Молодая вершина). на данный момент мы движемся в обратную сторону по нижней части города. Нас ожидает восхождение на гору Мачу Пикчу (Ветхая вершина), по имени которой на данный момент именуют старый город.

Посмотрим назад на гору Уайна Пикчу — полностью отвесные склоны. Как мы в том направлении забрались? И как спустились…

Город просуществовал всего одно столетие. В первой половине 30-ых годов шестнадцатого века испанцы вторглись на почвы Инков. Но до города Мачу Пикчу испанцы так и не дошли. Город не был ни разграблен, ни уничтожен. До сих пор остается тайной, куда и по какой причине таинственно провалились сквозь землю все его обитатели.

на данный момент ученые совершенно верно установили: Мачу-Пикчу обслуживал привилегированный класс слуг и ремесленников, доставлявшихся со всех финишей империи Инка.

Анализ изотопов кислорода, свинца и стронция в зубной эмали обитателей старого города продемонстрировал, что останки, отысканные в пещерных захоронениях, принадлежат людям, чей рацион в юные годы очень сильно различался. Согласно точки зрения антропологов, это показывает, что во втором по величине городе Империи жили уроженцы всех географических областей страны. Слуги, именовавшиеся янакона, в большинстве собственном были партнерами, но среди них были и дамы, каковые, возможно, занимались пивоварением и ткачеством. Все янакона считались собственностью главного Инка, причем собственностью полезной: состояние костных останков показывает, что эти люди не занимались тяжелой физической работой, не подвергались телесным наказаниям и не приняли участие в сражениях.

Мачу Пикчу не был простым городом — в нем всего около 200 строений. По большей части это храмы, резиденции, другие помещения и склады для публичных потребностей. Предположительно в нём имели возможность в один момент жить лишь 400-600 человек.

Инки перевоплотили это мелкий участок в 7 квадратных километров в необычный город.

Много каменных лестниц соединяют разноуровневые террасы города, в городе отысканы кроме этого водоводы — это значит, что в город подавалась вода из горных источников по искусственно созданным каналам.

Город выстроен на каменном утесе, на высоте 700 метров над равниной реки Урубамбы. Чтобы строить что-то в таком неудобном и недоступном месте требовалось немыслимое мастерство.

Согласно точки зрения инженера-археолога Кеннета и строителя Райта Альфредо Валенсии Сегарры, более половины упрочнений, затраченных на постройку, ушло на подготовку участка, дренаж и работы по закладке фундамента. Массивные ступенчатые террасы и подпорные стены более 500 лет держат город, не давая оползням и дождям снести его со скального карниза.

Отечественное внимение завлекает Храм Трех Окон на верхних террасах.

Кроме того из этого снизу чувствуется, что энергетика у этого мегалитического сооружения совсем вторая.

светло видно, что кое-какие строения в Мачу Пикчу выстроены совсем вторым методом и, разумеется, второй более ранней цивилизацией.

мифы и Древние легенды показывают, что Мачу-Пикчу уважалась как святое место с намного более раннего времени.

Продолжительное время считалось, что эту местность люди заселили задолго до появления инков и мегалитические стены и каменные сооружения были творениями представителей доисторической цивилизации. Самые храбрые ученые приписывали авторство построек инопланетным зодчим.

Необычно выглядит издали данный участок склона — огромные камни разбросаны тут и в том месте по террасам и все как-будто по следу какого-либо потока…

Что это- также свидетельства Великого Потопа? Либо более прозаично — следы оползня?

Одно светло — Мачу Пикчу также не просто старый инкский город, различные цивилизации покинули тут собственный след.

Мы возвратимся к верхней части города ближе к вечеру, по окончании восхождения на гору Мачу Пикчу.

На юге и на западе Мачу-Пикчу были устроены ступенчатые сельскохозяйственные террасы, защищенные стенками из грубо обработанных камней. Они назывались анденес (из этого и пошло наименование горного массива Анд). Такое размещение угодий облегчало неестественное орошение и предотвращало подмыв земли. Анденес наполняли плодородной почвой, привозимой из равнины Урубамбы. Тут выращивали маис, картофель, цветы и целебные травы.

Но для пропитания тысячного населения Мачу-Пикчу одних террас очевидно недоставало. В радиусе пяти километров от города найдено множество мест, предназначенных только для скотоводства и земледелия. Крестьяне, жившие в том месте, были людьми второго сорта — представителями разрозненных древних племен, некогда вытесненных инками со собственных земель.

А дорога , ведущая в старый Мачу Пикчу, была совсем не в том месте, где на данный момент проложена современная выстроенная снизу из равнины на крутейшем склоне лесенка-серпантин длиной 8 км, по которой автобусы карабкаются наверх на высоту в 700 метров около 20 мин..

К нему вела дорога сверху — старый Путь Инков, одна из мощеных дорог, часть широкой дорожной сети, опоясывающей всю территорию страны инков от побережья до Анд.

Кроме того если вы не идете пешком в Мачу Пикчу по этому пути, вы имеете возможность встать к Воротам Солнца — в том месте был когда-то вход в Мачу Пикчу, либо же дойти до Моста Инков- узкой тропы над пропастью, по которой может передвигаться лишь один человек. на данный момент, если вы захотите пройти по Мосту Инков, вам потребуется хорошее альпинистское снаряжение и пара надежных друзей для страховки.

Мы уже встали над городом Инков до сторожевой башни, откуда отечественный путь лежит на вершину Мачу Пикчу.

Орел и решка. 3 сезон — Перу | Мачу-Пикчу (HD)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: