Вечер с пивоварами или meet the brewers, плзень

Несколько недель назад я говорил в собственном блоге о Brewhemian Beer Bistro на улице Безручова 31. Они же есть партнёрами/хозяевами Brewhemian пивотеки практически на данной же улице в 29 номере в Плзне.

Мало отвлекусь на описание самого места проведения. В Плзне у большинства домов в центре имеется собственные подвалы и у Пивотеки также. Кладка из камня и старого кирпича выглядит весьма в тему, но особым выяснилось освещение в виде громадного прямоугольника лампами которого являются безлюдные бутылки.

Зелёные бутылки также отсвечивали своим особым цветом, напоминая что-то ирландское, но ирландского на столе не было.

Ответ достаточно уникальное и простое — железная рама, а по бокам ответвления в виде трубочек с диффузорами а на них одеты бутылки.

В прошлые выходные, в субботу 3 декабря я в первый раз побывал на пивном шведском столе либо его ещё возможно назвать Open Bottle Nights. Сейчас на мероприятие пришли сами хозяева и пиворары торговых марок Zhurak из Непомука — Крис Бервальдт (Chris Baerwaldt) и Филипп Миллер (Filip Millera) RAVEN Плзень.

В то время, когда я пришёл то Крис уже ставил на стол привезенное пиво и засыпал льдом. Позже пришёл Филипп и принёс пара бутылок германского пива из Гамбурга от пивовара VON FREUDE. В действительности Филипп принёс не только это пиво, но парочку настоящих раритетов — один из Алабамы — Бородатая Леди в жестянка маленькой на 330.

Крис американец, женившийся и живёт со свей чешской семьёй тут в Чехии, а Филипп по происхождению австралиец, но мама из Чехии. С Филиппом я уже пара раз виделся у них на заводе неподалеку от моего дома. Оба само собой разумеется знают по-чешски, но предпочитают общаться на британском. В итоге они оба варят хорошее, но очень различное пиво с американо-австралийскими корнями.

В действительности, что в Америке, что в других местах хмель показался из Европы и позже претерпел трансформации в силу влияния климата. В Калифорнии он приобрёл фруктовые оттенки и это его личная черта, дабы кто не пологал, что пивовары в пиво что-то додают.

Чешское от пивовара Permon(кое-что новое имеется в закромах в холодильнике), а рядом также принесенная Филиппом кроме того заклеенная тёмным скотчем дабы пробка не отскочила на протяжении пересылки.

Анонсировалось 35 различных сорта пива из различных государств, а в действительности различных бутылок на столе выяснилось около 50. Выпить всего по бутылке легко бы не хватило сил, а вот попытаться от большинства это больше было похожим правду.

Германского пива хватало довольно много, но оно не пользовалось популярностью и пробовали его скорее для сравнения.

На протяжении дегустации велись беседы на тему пива очевидно и всё около него. Был один винодел, которого привёл любитель и друг пива. Пообщавшись с организатором вечера он был удивлён, что из пива также возможно делать возможность и купажи варьировать не меньше, чем у красного либо белого вина.

Словацкое кислое

Организатор вечера был любителем кисляка и под конец вечера он открыл очень и очень необыкновенное пиво из Канады возрастом 2 года называющиеся Obscure. Это наименование ему как запрещено доходило. Абсолютно обрисовать запах, вкус и т. д. не так легко, быть может легко мало было выпито и я не записал все впечатления, но продукт весьма качественный и хороший, кроме того без оглядки на то, что я не громадный поклонник для того чтобы сорта.

У Криса под конец вечера предположительно улучшилось настроение от количества перепробованного пива, и он дотянулся 2 бутылки настоящего раритета собственного производства — Красная вдова (у меня разве что от бутылки осталась пробка). Не известно, сколько лет пиву совершенно верно, легко он не желал поделиться этим, но заявил, что данный сорт пива был сварен по неточности. Пиво же выяснилось весьма и весьма хорошее. Это не купаж, но имело весьма особую комбинацию вкуса и запаха — плотное, алкогольное и фактически неповторимое.

В собственном пивоваре у Криса варится Журак House какое количество 12 — намерено производящееся для Brewhemian Beer Bistro. Пиво легко пьётся, ароматное на запах, не через чур хмельное, следующие более новые партии будут легко более чёрные чем ранее по уже поменянному рецепту.

Попалось так же пиво Get Radical от французского пивовара La Brasserie des Garrigues — чёрное но не портер, сладковатое но не похожее на многие другие… а привкус и запах, как у вина, в силу того, что из винной бочки.

Самым особым пивом вечера выяснилось, по-любому Unapologetic IPA из Бичвуд Калифорния с объёмной печалью, которая понемногу отступает, тёплое на чувство, а в запахе горьковато медовое.

Из 50 — 60 булок, попытались / открыли около 40. Таких пивных посиделок у меня ещё не было.

Столько выпивать запрещено, отлично, что я позже ещё не отправился на ежегодный Новогодний фуршет от компании, это было бы уже через чур.

Craftwerk: Brooklyn Brewery


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: