Вена. общие впечатления

Из аэропорта до города возможно добраться или поездом, приобретя билеты в автомате (навигация по меню приобретения — далеко не самая очевидная), или на такси. Расценки в целом приемлемые, но выше среднеевропейских — около 40-45 евро до центра города. Если вы прилетели поздно, разумно будет сходить на маленькую прогулку за продуктами, уютно расположиться в номере либо на балконе и совершить вечер с разнообразными вином и австрийскими сырами. Насладитесь восхитительными вечерними видами из окна, отдохните и наберитесь сил перед утренним осмотром города.

С утра позавтракайте (хорошей ланч с шампанским включен в цена многих отелей Вены), посмотрите с балкона на утреннюю улицу. На расчищенные от снега дороги, на бережно припаркованные автомобили. И отправляйтесь изучать город.

Середина февраля — исходя из этого на главной пешеходной улице туристов не довольно много. Магазины в субботу трудятся, в воскресенье — нет, исходя из этого в случае, если одна из целей поездки — шопинг, запланируйте его на субботу.

Налюбуйтесь на архитектуру ветхого города (Innere Stadt). Обратите внимание на огромное количество барельефов и скульптур, на бережное отношение австрийцев к историческим строением. Никаких навязчивых рекламных вывесок, никаких кондиционеров, идеально уложенная плитка либо брусчатка. Не обращая внимания на недавний снегопад, необходимо шепетильно поискать места, где снег еще не убран. Погода в феврале хорошая: ветра нет, температура — около ноля: превосходно для продолжительных прогулок.

Знак Вены — Собор Святого Штефана. В том направлении необходимо обязательно зайти и удивиться достатку интерьеров. На мой взор, по интересности он может соперничать кроме того с Нотр Дам де Пари.

Возможно осмотреть дворцовый комплекс Хофбург. Обратите внимание на обилие карет, возящих туристов по ветхому городу.

В административном порядке сделайте открыточную фотографию как у всех приличных людей. Да, венскую библиотеку постоянно фотографируют конкретно с этого, самого успешного ракурса. Но на каждом фото непременно появляются какие-нибудь занимательные мелочи. К примеру, на этом — видно, что лишь в данной части ветхого города еще не успели убрать снег.

Поднимитесь на смотровую площадку около театра оперы и балета. В том месте возможно взглянуть на крыши ветхого города, на Хофбург. И выбрать направление для завершения первого дня прогулки.

Какое бы направление ни было выбрано, в Вене непременно необходимо посетить комфортное кафе и съесть шницель и штрудель. Это так разумеется, что кроме того не имеет смысла выносить во вторную часть отчета с рекомендациями. Наслаждайтесь. Да, и кофе в Австрии очень и очень хорош.

В то время, когда стемнеет, возвращайтесь в гостиницу, предварительно приобретя продукты в Билле либо в Шпаре (конкретно так верно произносится магазин Spar).

На протяжении путешествий старайтесь, не переставая, фиксировать детали и интересные мелочи. Венский Театр оперы и балета простоит еще столетия, пережив всех нас. А велосипедный марафон с музыкой и флагами на улицах ночного города — не такое нередкое явление.

И вдобавок более редкое явление — упоминание Челябинской области по всем интернациональным каналам.

Утром воскресенья возможно мало удивиться пустынности города. Ничего не работает, не считая пары продуктовых киосков, все либо дремлют, либо, как позднее выяснилось, гуляют в парках. Автомобилей нет, людей также нет.

В центральном парке через снег пробивается трава.

Прогуляйтесь по нетуристическим районам, к примеру, на восток от центра, к известному колесу обозрения. Заметите, как живут австрийцы, как паркуют велосипеды и свои машины. Заметите магазин венской волшебстве с логотипом в виде огромного зайца.

Прогулка с остановками займет около часа, а часть пути будет пролегать через весьма красивый парк, где местные обитатели катаются на велосипедах и гуляют с палками, как в Скандинавии.

Перед тем как прокатится на колесе обозрения (возраст которого — более ста лет), посетите музей истории Вены. Посещение входит в цена билета.

История Вены замечательно иллюстрирована. Макеты находятся в кабинках от колеса и снабжены подробными описаниями. Многие фигурки двигаются, разглядывать их — одно наслаждение. На фото: макет колеса обозрения, стёртого с лица земли по окончании войны.

В то время, когда подниметесь на высокую точку, фотографируйте виды. Это вид на ветхий город, шпиль Собора Святого Штефана — в центре.

А это — вид на восток. Выясняется, что кроме того у Вены имеется собственный рабочий квартал с высотными строениями.

Воскресенье подходит к концу, пора пообедать и возвращаться к себе. В то время, когда вы едете из аэропорта в город, первое, что вас встречает — это солидных размеров завод. В то время, когда вы едете обратно — данный завод вас провожает.

От Вены остается весьма приятное послевкусие. Без огромных восхищений, но конкретно приятное, к примеру, как от Риги. А просмотр фотографий через два-три месяца по окончании поездки вызывает небольшую ностальгию и уверенность в том, что первое знакомство с Веной было не последним.

БОЛТАЛОЧКА — ВЕНА — ЧТО ПОСМОТРЕЛА — ВПЕЧАТЛЕНИЯ


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: