Вена в августе

Хорошее путешествие начинается с хорошего отеля — этом правилу меня научил Массимо. У нас по большому счету поделены обязанности — за гостиницы в путешествиях отвечает он, а я составляю маршруты, выделяю занимательные достопримечательности и изучаю местные изюминки. Так как поездка в Вену у нас оказалась спонтанная, достопримечательности по большому счету никто не изучал, а гостиницу 25 hours hotel я отыскала совсем случайно — мне картина одного из номеров.

С выбором я не совершила ошибку — у отеля 25hours hotel увлекательный дизайн с отлично продуманными подробностями, бар и отличный ресторан на последнем этаже, откуда раскрывается панорама на город.

Помимо этого, гостиница находится в двух шагах от центра и в одном шаге от музейного квартала. Возможно тут же забрать велик на прокат и отправится изучить город на двух колёсах:

В ресторане 1500 (колчество мин. в 25-и часах) Foodmakers мы ужинали аж два вечера подряд! Особенно понравился холодный суп из авокадо, салат из молодого шпината и пицца! Ланч в отеле стоит раздельно 17 евро. Я наконец-то попыталась настоящий кайзершмаррн, а ещё мне понравилась холодная овсянная каша с сухофруктами — в первый раз ела что-то подобное и полагаю, что это что-то весьма австрийское-классическое…

В первое утро мы отправились на ланч в Sacher Hotel, что заприметили ещё с вечера, а оказалось, что это популярная туристическая достопримечательность. Уникальный захер, но мне не весьма понравился — куда вкусней был штрудель в исторической кофейне Cafe Schwarzenberg!

А по окончании возможно заказать и бокальчик eiswein — дессертное вино, которое создают из подмороженного винограда, что собирают позднее чем в большинстве случаев, с приходом холодов. Так как сахар, в отличии от воды, не мёрзнет, при отжиме получается более концентрированное сусло и более сладкое вино. Производство сложное, не удачное, исходя из этого вина эти весьма ценятся.

Интерьер кофейни:

В той же стороне, но мало за пределами центра находится дворец Belvedere (выстроенный в восемнадцатом веке принцем Евгением Савойским) с картинной галереей и красивейшим парком. Не допустимо побывать в Вене и не взглянуть работы Климпта, не смотря на то, что не считая него в том месте много других хороших внимания художиков! Простите, но не могу не отметить кафель Вisazza и керамику Villeroy Boch в туалетных помещениях музея!

Наравне с Климптом, австрийцы восхваляют Эгона Шиле. Самое многочисленное собрание его работ находится в галерее Леопольда, которая находится на территории музейного квартала Museums Quartier, в его комплекс входит так же музей современного мастерства (MUMOK) и галереи с временными выставками.

Все главные улицы ведут к кафедральному собору St. Stephen’s Cathedral выстроенному в готическом стиле в тринадцатом веке. Как же в том месте красиво в! Ещё больше атмосферности придавала воскресная месса, на которую мы случайно попали.

Снова же совсем случайно мы попали к началу представления испанской школы верховой езды Spanische Hofreitschule. Если бы не Массимо, что мне комментировал сложные дрессажные элементы, я бы не осознала важности школы и всей серьёзности. Концерт проходит в прекраснейшем зале под сопровождение света и музыки.

Фасад строения, в котором находится школа:

Венская архитектура — голову по большому счету лучше не опускать. Основное не споткнуться:)

Чей-то балкон:

Понравились таблички с заглавием улиц, хоть и просматривать их некомфортно!

Пробежка по Ring Strasse — улице, длиной в 5 километров, которая огибает самый центр Вены. Не обращая внимания на то, что мне приходилось время от времени останвливаться на светофоры и быть предельно внимательной из-за трафика, мысль открывать для себя новый город на бегу, мне понравилась! Дополнительно я время от времени сворачивала в парки — красота да и лишь! Но, по венскому рингу возможно проехаться и на трамвае:)

Шопинг кончно же! Начать возможно на более демокртичной Mariahilfer Strasse, а продолжить на Kartner Strasse и прилегающим к ней улицам. Нигде я не видела для того чтобы количества магазинов с часами Rolex company! Я же выделила для себя два магазинчика: мой любимый германский Roeckl с шёлковыми платками и перчатками и новый для меня швейцарский Fogal с кашемиром и чулками.

Панорама на город из города Kahlenberg. При жажде доехать до него модно не только на машине, а ещё и на метро и автобусе. Лучше выбрать ясный солнечный сутки, но нам выбирать не было нужно.

Вид на город и виноградники:

Но как приятно погреться утренним капучино и творожным штруделем с таковой панорамой!

Всё вышеперечисленное возможно нормально уложить в три дня, а вдруг у вас останется ещё один вольный сутки, то конечно же необходимо съездить в термальные источники, благо с ними в Австрии и в окрестностях самой Вены неприятностей нет! Мы побывали в Bad Tatzmannsdorf (Bad-баня), в гостинице Avita Therme. Легко с дороги заметили указатель на Bad и решили рискнуть. Само собой разумеется с Acqua Dome не сравнить, но в конце отпуска было самое то попарится в сауне и искупаться в термальной воде. Непременно стоит попасть на сеанс к маэстро банщику — он осуществляет контроль температуру, пар и посредством полотенца обдувает визитёров горячим воздухом — это легко кайф! Сейчас сеанс был с кокосовой тематикой — маэстро каждому ковшиком отчерпывал кокосовое масло со стружкой и им мы себе делали массаж и пилинг, после этого душ и опять тёплый воздушное пространство сауны. Ни с чем не сравнимо! Это нужно испытать на себе! Ах да, вы же в курсе, что сауны в Австрии bikini free, другими словами все ходят голышом. Это также стоит испытать :)

По большому счету в Австрию возможно возвращаться опять и опять. За альпийскими пейзажами, деревушками, за вкусной едой… А сейчас и за огромной, мультикультуральной Веной непременно возвращусь! Я так как легко обязана побывать в её опере!

А с чем у вас ассоциируется данный город? У меня, до поездки, с Моцартом (не смотря на то, что появился он в Зальцбурге), оперой и захером:) По окончании поездки к перечню присоединился Климпт, югендстиль и лошади липицианы.

Вена. Один день в августе.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: