Веве — монтрё — шийон

Шийонский замок. Его визитёром был и Дж.Г.Байрон.

Поезд из Лозанны в Веве идет приблизительно 25 мин.. На протяжении поездки возможно из окна налюбоваться видами Женевского озера, а прямо по прибытии в Веве взглядам предстает длиннющая набережная — Швейцарская Ривьера — которая тянется от Веве до Шийона. На набережной — куча суетливых туристов. Местные обитатели, напротив, неторопливо попивают ароматный кофе и курят сигары, сидя в летних кафе.

Как и в любом втором месте озера Леман — столпотворение белых как снег лебедей, расталкивающих друг друга в драке за кусок булки. Лишь перья летят.

Вид от набережной к центру города.

Идя потом на протяжении берега, возможно наткнуться на таковой вот необыкновенный арт-объект: монумент голодному студенту.

Главный офис-гнездо компании Nestle.

В тот сутки нам повезло понаблюдать за соревнованиями яхтсменов из местного клуба.

Местные обитатели не лишены эмоции юмора. Ситуация в стране, вправду, спокойная и безмятежная.

Обводный канал. В отличие от Питера — запаха нет, и вода — чистая.

Монумент ныряльщику.

Вид на Монтрё со стороны Веве.

А набережная меж тем все петляет на протяжении берега. Притомившиеся гуляющие смогут посидеть в тени раскидистых деревьев и освежиться, испив водицы из бессчётных и прекрасно оформленных источников.

Странноватого вида толстулич на набережной в Монтрё.

Недалече — куча сувенирных киосков и лавок, и монумент Фредди Меркьюри. Фанаты едут ко мне намерено, дабы припасть к его ногам и возложить цветы, каковые, кстати, достаточно скоро убираются дворниками — дескать, нечего мусорить. За монументом — место сбора местных геев.

Набережная в сторону Шийона.

В Палате мер и весов — эталон метра, а тут — эталон тонны.

И вот, фактически, он — Шийонский замок. Возможно подгадать момент (нам повезло, кстати) и попасть в него или по половинной цене, или по большому счету безвозмездно. Обслуживание ведется как французском, германском и итальянском, так и британском, китайском, японском и русском языках.

Внутренний дворик замка. И не сообщишь, что колония.

Цветы, цветы и еще раз цветы. И пара экспонатов: пожарные автомобили кантона Во.

По всем переходам и лесенкам возможно пройти, а на все башенки — встать. Замок много раз перестраивался и расширялся, исходя из этого логика и логистика в некоторых его частях тяжело поддается пониманию. Не смотря на то, что, в принципе, все функционально.

Внутренние покои. Во многих местах сохранена роспись с времен Средних столетий. На фото: кровать. Во-первых, тогда дремали в полусидячем положении. Во-вторых, кроме того летом в замке было довольно прохладно, исходя из этого кровати накрывали дополнительно тюлем и балдахинами. И, само собой разумеется, в зале и каждой комнате имеется печь либо камин, делавший функцию как отопления, в том месте и очага для того чтобы.

Вид из окна замка в сторону Монтрё.

В подвале — разные экспонаты ушедших эр, и эволюция замка в виде макетов в масштабе 1:200.

Один из внутренних двориков. Солнце фактически не попадает в том направлении.

На переходах и лестницах стоят такие вот товарищи в хорошей степени сохранности. Трогать и примерять для фото — запрещено.

Вид восточной башни замка. Виадук на автостраде, соединяющей Лозанну с центральной частью страны.

Вид с южной башни замка на Женевское озеро.

Из Шийона обратно до Лозанны (и до Женевы) возможно добраться на прогулочном кораблике.

Оригинал забран у gippopoppus в Швейцария. Часть 2 : Веве-Монтрё-Шийон

Побережье Женевского озера,Монтре,Веве,Лозанна.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: